BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  OLIVEIRA NETO, B. F. de; SANTOS, J. R. S. dos; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, R. de M.; CÉZAR, M. F.
Título:  Rendimento das visceras coméstiveis de cabritos F1 (Boer x SRD) termninados em pastagem nativa com diferentes niveis de suplementação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação sobre o peso e rendimento do trato digestivo, rins, fígado, trato respiratório, coração, sangue e patas de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastejo no semi-árido. O experimento foi conduzido no Núcleo de Pesquisa para Desenvolvimento do Semi-árido (NUPEÁRIDO), localizado em Patos - PB, pertencente ao Centro de Saúde e Tecnologia Rural da Universidade Federal de Campina Grande. Foram utilizados 24 caprinos machos F1 (Boer x SRD), criados em pastagem nativa, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 0,5, 1,0 e 1,5 % do PV em MS de suplemento) e seis repetições. Os animais foram abatidos e no processo de obtenção da carcaça foram obtidas as vísceras comestíveis, que foram pesadas e tiveram seu rendimento estimado em relação ao peso da carcaça fria. O peso dos não componentes da carcaça foram influenciados (P<0,05) pelo nível de suplementação, crescendo linearmente com o aumento do nível de suplementação, mas, o rendimento das patas apresentou um comportamento linear decrescente e o rendimento do trato digestivo apresentou comportamento quadrático. A suplementação em pastejo teve efeito positivo no peso dos não componentes da carcaça comestíveis e o maior rendimento do trato digestivo é obtido quando da utilização de 0,9 % de suplementação. [Relative weight of viscera from kids goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture under different levels of fe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Trato digestívo.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Produção animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36009 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDECKER, J. E.; PIRES, J. C.; CONANT, G. C.; MCKAY, S. D.; HEATON, M. P.; VILKKI, J.; CHEN, K.; COOPER, A.; SEABURY, C. M.; CAETANO, A. R.; JOHNSON, G. S.; BRENNEMAN, R. A.; HANOTTE, O.; COUTINHO, L. L.; BABAR, M. E.; EGGERT, L. S.; WIENER, P.; KIM, J.-J.; KIM, K. S.; SONSTEGARD, T. S.; TASSELL, C. P. van; NEIBERGS, H. L.; SCHNABEL, R. D.; TAYLOR, J. F. Divergence times and signatures of selection from phylogenomic analysis of Pecoran species. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDECKER, J. E.; PIRES, J. C.; CONANT, G. C.; MCKAY, S. D.; HEATON, M. P.; CHEN, K.; COOPER, A.; VIKKI, J.; SEABURY, C. M.; CAETANO, A. R.; JOHNSON, G. D.; BRENNEMAN, R. A.; HANOTTE, O.; EGGERT, L. S.; WIENER, P.; KIM, J.-J.; KIM, K. S.; SONSTEGARD, T. S.; TASSELL, C. P. V.; NEIBERGS, H. L.; MCEWAN, J. C.; BRAUNING, R.; COUTINHO, L. L.; BABAR, M. E.; WILSON, G. A.; MCCLURE, M. C.; ROLF, M. M.; KIM, J. W.; SCHNABEL, R. D.; TAYLOR, J. F. Resolving the evolution of extant and extinct ruminants with high-throughput phylogenomics. Proceedings of the National Academy of Sciences, v. 106, n. 44, p. 18644-18649, 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional