BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  02/01/2024
Autoria:  FERREIRA, M. I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; BORGES, I.; VIANA, M. H.; CAVALCANTI, L. F. L.; COUTO, J. R. L.; MAIA FILHO, G. H.; GOMES, M. G. T.; SOUZA, F. A. de.
Título:  Avaliação de desempenho de cordeiros da raça Santa Inês provenientes de diferentes manejos perinatal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desempenho do cordeiro é iniciado ainda na vida fetal e sofre influência do estado fisiológico da ovelha, como aspecto nutricional e número de fetos por gestação. A falta de conhecimento sobre os aspectos nutricionais do rebanho brasileiro leva os produtores a incorrerem em falhas no manejo perinatal das ovelhas que geram perdas econômicas do sistema. O trabalho, realizado no Laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal da EV/UFMG, usou 27 ovelhas Santa Inês durante a gestação, estação de parição e cria de seus 35 cordeiros até 120 dias de idade. Avaliou-se ganho de peso, altura de cernelha, altura de ílio, comprimento de corpo e circunferência torácica e suas interações com o tipo de gestação das ovelhas e com o manejo nutricional das mesmas durante o terço final da gestação. Os resultados observados demonstraram a superioridade de cordeiros oriundos de partos simples cujas mães não sofreram restrição alimentar no terço final de gestação em relação aos demais. [Evaluation of santa inês lamb development under different perinatal managements]. Abstract: The development of the lamb is initiated still in the fetal life and suffers influence from the physiological state of the sheep, as nutricional aspect and number of embryos for gestation. The lack of knowledge on the nutricional aspects of the Brazilian flock takes the producers to incur into imperfections in the perinatal handling of the sheep that generate economic losses of the system. The present work was ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestação gemelar.
Thesagro:  Biometria; Ganho de peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36005 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPUGSLEY, B.; ANDRADE, D. R. M.; SILVA, P. R. Obtenção de etanol pelo método de hidrólise e fermentação simultâneas (SSF) a partir do lodo de reciclagem de papel. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLI, B.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V. Elaboração de geleia tradicional e light de guabiroba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 5 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Avaliação da composição química do araçá em duas localidades do Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B. Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJOHN, A. S.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; ANTONIOLLI, L. R. Estudo comparativo da composição química de cinco variedades de pera em três estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIEBIG, M.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MÍNDELO, L. J. O.; PRUDÊNCIO, E. S. Potential use of almonds and shells pinhão for the development of açaí yogurts rich in bioactive compounds. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 606-607. SLACAN 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; ANDRADE, D. R. M.; SILVA, V. R. da; HELM, C. V. Farinhas sem glúten: uma revisão bibliométrica e avaliação de tendência. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, v. 42, n. 2, p. 1-7 p. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; ZIOLKOSKI, D. C.; MATOS, C.; HELM, C. V. Teste de estabilidade de corante natural da casca de jabuticaba (Myrciaria sp.) em extrato hidrossolúvel de soja comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 4 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; SATYANARAYANA, K. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação toxicológica em Artemia salina de suspensão de nanofibrilas de celulose a partir do resíduo da pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 554-556.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; ANDRADE, D. R. M.; CARNEIRO, G. B. K.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, V. R. da; HELM, C. V. Potential uses for Araucaria angustifolia undeveloped seeds. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, v. 42, n. 2, p. 1-9, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; HELM, C. V.; SILVA, P. R.; HEINZ, K. G. H.; PAZZAN, A. M.; SCHOEN, C.; ANDRADE, D. R. M.; SCHULTZ, J. Pré-tratamento e hidrólise enzimática de biomassas agroindustriais. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2013, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2013. Resumo. Disponível online. MIPE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibras de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; ANDRADE, D. R.; APARÍCIO, R. R.; DIAS, I. A.; CADEMARTORI, P. H. de; MAGALHAES, W. L. E. Corymbia citriodora hydrodistillation optimization: a biorefinery approach for extracting high value biocompounds. Chemical Engineering Journal, v. 513, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C. F.; VIEIRA, G. M. N.; PRESTES, A. A.; MARAFON, K.; SOUZA, C. K. de; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; PRUDÊNCIO, E. S. Development and characterization of dairy compound with goat milk powder and rice flour. Processes, v. 13, n. 8, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; COELHO, B. de K. S.; MINDELO, L. J. de O.; CARVALHO, A. C. F.; GOIS, J. S. de; ANDRADE, D. R. M.; SOUZA, C. K. de; HELM, C. V.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. Development and chemical, physical, functional, and multi-element profile characterization of requeijão with guabiroba pulp. Processes, v. 13, n. 5, 1322, p. 1-15, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; MARAFON, K.; CARVALHO, A. C. F.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; WANDERLEY, B. R. da S. M.; AMBONI, R. D. de M. C.; PRUDENCIO, E. S. The functional carbonated beverage properties of guabiroba juice using the ice fraction from gravitational block freeze concentration. Processes, v. 12, n. 10, 2235, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIEBIG, M. S.; ANDRADE, D. R. M.; MINDELO, L. J. de O.; GOIS, J. S. de; LUNA, A. S.; PROVENZI, M. A.; MAGALHAES, W. L. E.; MIOTTO, M.; HELM, C. V.; PRUDENCIO, E. S. Pinhão potential and their parts (failures, shells, and almonds) in the elaboration of yogurts containing acai pulp: physicochemical, nutritional, and functional properties, antimicrobial activity, and multi-elemental profile. Food Research International, v. 192, 114813, p. 1-15, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S. Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit. Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; ANDRADE, D. R. M.; CANELLA, M. H. M.; HAAS, I. C. da S.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; BLOCK, J. M.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; AMBONI, R. D. de M. C.; CRUZ, A. G. da; PIMENTEL, T. C.; PRUDENCIO, E. S. The addition of concentrated cold-pressed guabiroba juice to yogurts: effects on the physicochemical analyses, antioxidant activity, carotenoid content, total phenolic compounds, and mineral profile. Processes, v. 12, n. 9, p. 1915, p. 1-19, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional