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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/01/2024 |
Autoria: |
FERREIRA, M. I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; BORGES, I.; VIANA, M. H.; CAVALCANTI, L. F. L.; COUTO, J. R. L.; MAIA FILHO, G. H.; GOMES, M. G. T.; SOUZA, F. A. de. |
Título: |
Avaliação de desempenho de cordeiros da raça Santa Inês provenientes de diferentes manejos perinatal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O desempenho do cordeiro é iniciado ainda na vida fetal e sofre influência do estado fisiológico da ovelha, como aspecto nutricional e número de fetos por gestação. A falta de conhecimento sobre os aspectos nutricionais do rebanho brasileiro leva os produtores a incorrerem em falhas no manejo perinatal das ovelhas que geram perdas econômicas do sistema. O trabalho, realizado no Laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal da EV/UFMG, usou 27 ovelhas Santa Inês durante a gestação, estação de parição e cria de seus 35 cordeiros até 120 dias de idade. Avaliou-se ganho de peso, altura de cernelha, altura de ílio, comprimento de corpo e circunferência torácica e suas interações com o tipo de gestação das ovelhas e com o manejo nutricional das mesmas durante o terço final da gestação. Os resultados observados demonstraram a superioridade de cordeiros oriundos de partos simples cujas mães não sofreram restrição alimentar no terço final de gestação em relação aos demais. [Evaluation of santa inês lamb development under different perinatal managements]. Abstract: The development of the lamb is initiated still in the fetal life and suffers influence from the physiological state of the sheep, as nutricional aspect and number of embryos for gestation. The lack of knowledge on the nutricional aspects of the Brazilian flock takes the producers to incur into imperfections in the perinatal handling of the sheep that generate economic losses of the system. The present work was carried through in the Laboratory of Calorimetry and Animal Metabolism at EV/UFMG and followed 27 Santa Ines ewes during the pregnancy, lambing period and initial life of its 35 lambs until the age of 120 days. They had been evaluated body weight, withers height, rump height, body length and thoracic circumference and its correlations with the type of gestation of the sheep (simple or double) and with the nutricional handling of the same ones during the final stage of the pregnancy (restriction of 15% of the predicted protein and energy levels). The observed results demonstrated the superiority of deriving lambs of simple births whose mothers had not suffered alimentary restriction in the final stage of pregnancy in relation to the others. MenosResumo: O desempenho do cordeiro é iniciado ainda na vida fetal e sofre influência do estado fisiológico da ovelha, como aspecto nutricional e número de fetos por gestação. A falta de conhecimento sobre os aspectos nutricionais do rebanho brasileiro leva os produtores a incorrerem em falhas no manejo perinatal das ovelhas que geram perdas econômicas do sistema. O trabalho, realizado no Laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal da EV/UFMG, usou 27 ovelhas Santa Inês durante a gestação, estação de parição e cria de seus 35 cordeiros até 120 dias de idade. Avaliou-se ganho de peso, altura de cernelha, altura de ílio, comprimento de corpo e circunferência torácica e suas interações com o tipo de gestação das ovelhas e com o manejo nutricional das mesmas durante o terço final da gestação. Os resultados observados demonstraram a superioridade de cordeiros oriundos de partos simples cujas mães não sofreram restrição alimentar no terço final de gestação em relação aos demais. [Evaluation of santa inês lamb development under different perinatal managements]. Abstract: The development of the lamb is initiated still in the fetal life and suffers influence from the physiological state of the sheep, as nutricional aspect and number of embryos for gestation. The lack of knowledge on the nutricional aspects of the Brazilian flock takes the producers to incur into imperfections in the perinatal handling of the sheep that generate economic losses of the system. The present work was ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestação gemelar. |
Thesagro: |
Biometria; Ganho de peso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03127nam a2200253 a 4500 001 2083740 005 2024-01-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. I. C. 245 $aAvaliação de desempenho de cordeiros da raça Santa Inês provenientes de diferentes manejos perinatal. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O desempenho do cordeiro é iniciado ainda na vida fetal e sofre influência do estado fisiológico da ovelha, como aspecto nutricional e número de fetos por gestação. A falta de conhecimento sobre os aspectos nutricionais do rebanho brasileiro leva os produtores a incorrerem em falhas no manejo perinatal das ovelhas que geram perdas econômicas do sistema. O trabalho, realizado no Laboratório de Calorimetria e Metabolismo Animal da EV/UFMG, usou 27 ovelhas Santa Inês durante a gestação, estação de parição e cria de seus 35 cordeiros até 120 dias de idade. Avaliou-se ganho de peso, altura de cernelha, altura de ílio, comprimento de corpo e circunferência torácica e suas interações com o tipo de gestação das ovelhas e com o manejo nutricional das mesmas durante o terço final da gestação. Os resultados observados demonstraram a superioridade de cordeiros oriundos de partos simples cujas mães não sofreram restrição alimentar no terço final de gestação em relação aos demais. [Evaluation of santa inês lamb development under different perinatal managements]. Abstract: The development of the lamb is initiated still in the fetal life and suffers influence from the physiological state of the sheep, as nutricional aspect and number of embryos for gestation. The lack of knowledge on the nutricional aspects of the Brazilian flock takes the producers to incur into imperfections in the perinatal handling of the sheep that generate economic losses of the system. The present work was carried through in the Laboratory of Calorimetry and Animal Metabolism at EV/UFMG and followed 27 Santa Ines ewes during the pregnancy, lambing period and initial life of its 35 lambs until the age of 120 days. They had been evaluated body weight, withers height, rump height, body length and thoracic circumference and its correlations with the type of gestation of the sheep (simple or double) and with the nutricional handling of the same ones during the final stage of the pregnancy (restriction of 15% of the predicted protein and energy levels). The observed results demonstrated the superiority of deriving lambs of simple births whose mothers had not suffered alimentary restriction in the final stage of pregnancy in relation to the others. 650 $aBiometria 650 $aGanho de peso 650 $aOvino 653 $aGestação gemelar 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. de L. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aVIANA, M. H. 700 1 $aCAVALCANTI, L. F. L. 700 1 $aCOUTO, J. R. L. 700 1 $aMAIA FILHO, G. H. 700 1 $aGOMES, M. G. T. 700 1 $aSOUZA, F. A. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 21 | |
1. |  | PUGSLEY, B.; ANDRADE, D. R. M.; SILVA, P. R. Obtenção de etanol pelo método de hidrólise e fermentação simultâneas (SSF) a partir do lodo de reciclagem de papel. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. |  | ALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B. Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. |  | ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; SATYANARAYANA, K. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação toxicológica em Artemia salina de suspensão de nanofibrilas de celulose a partir do resíduo da pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 554-556.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. |  | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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11. |  | ARANTES, M. S. T.; ANDRADE, D. R. M.; CARNEIRO, G. B. K.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, V. R. da; HELM, C. V. Potential uses for Araucaria angustifolia undeveloped seeds. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, v. 42, n. 2, p. 1-9, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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12. |  | NUNES, H. C. A.; HELM, C. V.; SILVA, P. R.; HEINZ, K. G. H.; PAZZAN, A. M.; SCHOEN, C.; ANDRADE, D. R. M.; SCHULTZ, J. Pré-tratamento e hidrólise enzimática de biomassas agroindustriais. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2013, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2013. Resumo. Disponível online. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. |  | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibras de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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14. |  | SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; ANDRADE, D. R.; APARÍCIO, R. R.; DIAS, I. A.; CADEMARTORI, P. H. de; MAGALHAES, W. L. E. Corymbia citriodora hydrodistillation optimization: a biorefinery approach for extracting high value biocompounds. Chemical Engineering Journal, v. 513, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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15. |  | CARVALHO, A. C. F.; VIEIRA, G. M. N.; PRESTES, A. A.; MARAFON, K.; SOUZA, C. K. de; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; PRUDÊNCIO, E. S. Development and characterization of dairy compound with goat milk powder and rice flour. Processes, v. 13, n. 8, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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16. |  | PRESTES, A. A.; COELHO, B. de K. S.; MINDELO, L. J. de O.; CARVALHO, A. C. F.; GOIS, J. S. de; ANDRADE, D. R. M.; SOUZA, C. K. de; HELM, C. V.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. Development and chemical, physical, functional, and multi-element profile characterization of requeijão with guabiroba pulp. Processes, v. 13, n. 5, 1322, p. 1-15, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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17. |  | PRESTES, A. A.; MARAFON, K.; CARVALHO, A. C. F.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; WANDERLEY, B. R. da S. M.; AMBONI, R. D. de M. C.; PRUDENCIO, E. S. The functional carbonated beverage properties of guabiroba juice using the ice fraction from gravitational block freeze concentration. Processes, v. 12, n. 10, 2235, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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18. |  | FIEBIG, M. S.; ANDRADE, D. R. M.; MINDELO, L. J. de O.; GOIS, J. S. de; LUNA, A. S.; PROVENZI, M. A.; MAGALHAES, W. L. E.; MIOTTO, M.; HELM, C. V.; PRUDENCIO, E. S. Pinhão potential and their parts (failures, shells, and almonds) in the elaboration of yogurts containing acai pulp: physicochemical, nutritional, and functional properties, antimicrobial activity, and multi-elemental profile. Food Research International, v. 192, 114813, p. 1-15, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. |  | PRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S. Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit. Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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20. |  | PRESTES, A. A.; ANDRADE, D. R. M.; CANELLA, M. H. M.; HAAS, I. C. da S.; HELM, C. V.; GOIS, J. S. de; BLOCK, J. M.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; AMBONI, R. D. de M. C.; CRUZ, A. G. da; PIMENTEL, T. C.; PRUDENCIO, E. S. The addition of concentrated cold-pressed guabiroba juice to yogurts: effects on the physicochemical analyses, antioxidant activity, carotenoid content, total phenolic compounds, and mineral profile. Processes, v. 12, n. 9, p. 1915, p. 1-19, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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