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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORES, R.
Afiliação:  RÚBIA MORES, URI/Erechim.
Título:  Tratamento de águas residuais da suinocultura por eletrocoagulação e eletro-oxidação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  120 f.
Descrição Física:  Teses (Pós-graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Departamento de Ciências Agrárias, Erechim.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Airton Kunz.
Conteúdo:  alta concentração de suínos em pequenas propriedades tem acarretado um aumento significativo de águas residuais. Na busca por uma alternativa de gerenciamento desses resíduos, os processos eletroquímicos apresentam-se como uma forma de minimizar os impactos ambientais gerados pelo manejo incorreto dessas águas residuais. Dentre os processos eletroquímicos destaca-se: a tecnologia de eletrocoagulação (EC), que baseia-se na dissolução de íons metálicos que, em condições adequadas produzem o agente coagulante ―in situ‖ responsável pela remoção dos compostos contaminantes; já na tecnologia de eletro-oxidação onde dois mecanismos de oxidação podem acontecer: a oxidação anódica direta e a oxidação indireta. Neste contexto, o presente estudo avaliou os processos de eletrocoagulação e eletro-oxidação como alternativas de tratamento de águas residuais da suinocultura pré-tratadas por Upflow anaerobic sludge blanket digestion (UASB). Os testes foram realizados em escala laboratorial utilizando reatores em descontínuo e contínuo. Para a eletrocoagulação os eletrodos de alumínio e ferro foram avaliados. Neste sistema, investigou-se a remoção simultânea da turbidez, do carbono orgânico solúvel (COS), do fósforo total (Ptotal), de metais e da E. coli. No reator batelada e em contínuo, investigou-se os efeitos do tempo operacional, densidade de corrente e pH inicial. A remoção da E. coli foi avaliada somente no reator batelada. A avaliação do sistema de eletro-oxidação como pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eletro-oxidação; Eletrocoagulação; Eletrodo.
Thesagro:  Alumínio; Ferro; Resíduo; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21258 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; RAMA, R. Technological innovation in the brazilian food and beverage industry. In: RAMA, R. (Org.). Handbook of innovation in the food and drink industry. New York: Haworth, 2008, p.363-397
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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