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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/01/2025 |
Autoria: |
BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; RODRIGUES, O. G.; MENDES, R. de S.; ANDRADE, A. K. G.; LIMA, J. E. de S.; LIMA, F. H. de S.; ARRUDA, J. de C. B.; SILVA, N. V. da; CARVALHO JUNIOR, S. B. de. |
Título: |
A Influência da suplementação mineral orgânica no ganho de peso de ovinos da raça Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre o desempenho e a concentração sérica de minerais através da suplementação mineral com Spirulina platensis em cordeiros puros da raça Santa Inês. Para isso foram usados trinta cordeiros da raça Santa Inês foram distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso (peso dos animais), testando três níveis de espirulina (0, 5 10g diárias/animal) nas parcelas principais, com parcelas subdivididas no tempo (períodos consecutivos: 0-15, 15-30, 30-45 e 45-60 dias de experimento). O maior ganho de peso ocorreu aos 30 dias, período mostrou semelhante relação ao magnésio. O cálcio não apresentou relação (P>0,05) enquanto que o fósforo teve seus maiores valores (P<0,05) para os grupos suplementados ( 5 e 10 g) aos 45 dias. A suplementação mostrou-se eficiente nos primeiros 30 dias de vida do animal. [The Influence Of Organic Mineral Supplementation On Weight Gain In Santa Inês Sheep]. Abstract: The objective of this study were to evaluate the relationship between the performance and the mineral sanguineous concentration by mineral supplementation with Spirulina platensis in Santa Ines lamb. The three levels (treatments assigned to the main plots: 0, 5 and 10g/ lamb per day) of Spirulina supplementation were assigned to 30 lambs (plots) according to a randomized block (lamb weight) design with 10 replications. Data were collected in four consecutive periods (0-15, 15-30, 30-45 and 45-60 days of experiment), characterizing a split plot in time. The greater weight gain was in 30 days, this period shows similar relation to magnesium. Calcium did not show relation (P>0,05) whereas the phosphorus had bigger values (P<0,05) for the additional supplemented MenosResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre o desempenho e a concentração sérica de minerais através da suplementação mineral com Spirulina platensis em cordeiros puros da raça Santa Inês. Para isso foram usados trinta cordeiros da raça Santa Inês foram distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso (peso dos animais), testando três níveis de espirulina (0, 5 10g diárias/animal) nas parcelas principais, com parcelas subdivididas no tempo (períodos consecutivos: 0-15, 15-30, 30-45 e 45-60 dias de experimento). O maior ganho de peso ocorreu aos 30 dias, período mostrou semelhante relação ao magnésio. O cálcio não apresentou relação (P>0,05) enquanto que o fósforo teve seus maiores valores (P<0,05) para os grupos suplementados ( 5 e 10 g) aos 45 dias. A suplementação mostrou-se eficiente nos primeiros 30 dias de vida do animal. [The Influence Of Organic Mineral Supplementation On Weight Gain In Santa Inês Sheep]. Abstract: The objective of this study were to evaluate the relationship between the performance and the mineral sanguineous concentration by mineral supplementation with Spirulina platensis in Santa Ines lamb. The three levels (treatments assigned to the main plots: 0, 5 and 10g/ lamb per day) of Spirulina supplementation were assigned to 30 lambs (plots) according to a randomized block (lamb weight) design with 10 replications. Data were collected in four consecutive periods (0-15, 15-30, 30-45 and 45-60 days of experiment), characterizing a split ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Performance; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
Sheep; Spirulina platensis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 7 | |
5. |  | BAMBINI, M. D.; OSAWA, C. C.; SANTOS, A. D. dos; BARBEDO, J. G. A.; VAZ, G. J.; GIACHETTO, P. F.; SPERANZA, E. A.; TELLES, G. A. de S. Contribuição da Embrapa Informática Agropecuária para um Brasil Inovador e competitivo: proteção da propriedade intelectual dos resultados de pesquisa e geração de inovações. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TECNOLÓGICA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Brasília, DF. Tecnologia para um Brasil inovador e competitvo: trabalhos selecionados para apresentação no congresso. Brasília, DF: ABIPTI, 2012. p. 168-178. 1 CD-ROM. ABIPTI 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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6. |  | SOUZA, M. I. F.; VISOLI, M. C.; TORRES, T. Z.; OSAWA, C. C.; SILVA, A. R. da; GIACHETTO, P. F.; NHANI JUNIOR, A.; FALCAO, P. R. K. Catalogação de datasets ômicos no Repositório de Dados de Pesquisa da Embrapa. Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 18, p. 1-28, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. |  | SOUZA, M. I. F.; VISOLI, M. C.; TORRES, T. Z.; FALCAO, P. R. K.; NHANI JUNIOR, A.; GIACHETTO, P. F.; SILVA, F. R. da; CINTRA, L. C.; OSAWA, C. C.; SILVA, A. R. da; BARBOSA, L. A. F. Planos de gestão de dados acionáveis por máquina alinhados aos princípios FAIR para o Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa. Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. 68 p. il. color. (Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 183).Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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