|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. R.; SALES, A.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; MIRANDA, B. M. |
Afiliação: |
ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; Agust Sales, UFV; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; Bárbara Maia Miranda, UEPA. |
Título: |
Dinâmica do cultivo de mogno africano em sistemas integração lavoura-pecuária-floresta nos atributos físicos e teor de matéria orgânica do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 6, n. 1, p. 108-122, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matéria orgânica possui implicações sobre o comportamento físico do solo, tendo larga influência no processo de recuperação e estabilização da estrutura do solo. Diante dessa interação, objetivou-se avaliar a dinâmica do cultivo de mogno africano em sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) nos atributos físicos e teor de matéria orgânica comparado aos sistemas convencionais em um Latossolo Amarelo. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema de parcela subdividida com cinco parcelas (sistemas de manejo do solo) e quatro subparcelas (camadas do solo). Os sistemas de manejo do solo foram: sistema iLPF, Santa Fé, Barreirão, Pastagem e Mata nativa como testemunha. As subparcelas foram compostas por quatro profundidades de amostragem: 0-10, 10-20, 20-30 e 30-50 cm. Os teores de matéria orgânica tiveram correlação e influenciaram os atributos físicos do solo. O sistema iLPF com a espécie de mogno africano não apresentou danos na estrutura do solo aos quatro anos de cultivo, ressaltando sua importância na recuperação de áreas degradadas. Os sistemas estudados apresentaram valores dentro do nível considerado não restritivo ao crescimento e desenvolvimento do sistema radicular das plantas. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Mogno africano. |
Thesagro: |
Matéria orgânica; Mogno; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Khaya ivorensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02050naa a2200241 a 4500 001 2083057 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. 245 $aDinâmica do cultivo de mogno africano em sistemas integração lavoura-pecuária-floresta nos atributos físicos e teor de matéria orgânica do solo.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA matéria orgânica possui implicações sobre o comportamento físico do solo, tendo larga influência no processo de recuperação e estabilização da estrutura do solo. Diante dessa interação, objetivou-se avaliar a dinâmica do cultivo de mogno africano em sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) nos atributos físicos e teor de matéria orgânica comparado aos sistemas convencionais em um Latossolo Amarelo. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema de parcela subdividida com cinco parcelas (sistemas de manejo do solo) e quatro subparcelas (camadas do solo). Os sistemas de manejo do solo foram: sistema iLPF, Santa Fé, Barreirão, Pastagem e Mata nativa como testemunha. As subparcelas foram compostas por quatro profundidades de amostragem: 0-10, 10-20, 20-30 e 30-50 cm. Os teores de matéria orgânica tiveram correlação e influenciaram os atributos físicos do solo. O sistema iLPF com a espécie de mogno africano não apresentou danos na estrutura do solo aos quatro anos de cultivo, ressaltando sua importância na recuperação de áreas degradadas. Os sistemas estudados apresentaram valores dentro do nível considerado não restritivo ao crescimento e desenvolvimento do sistema radicular das plantas. 650 $aKhaya ivorensis 650 $aMatéria orgânica 650 $aMogno 650 $aSolo 653 $aILPF 653 $aMogno africano 700 1 $aSALES, A. 700 1 $aVELOSO, C. A. C. 700 1 $aCARVALHO, E. J. M. 700 1 $aMIRANDA, B. M. 773 $tJournal of Agronomic Sciences, Umuarama$gv. 6, n. 1, p. 108-122, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
3. |  | ANDRADE, M. R. DE; MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A. Formulação de bebida láctea fermentada probiótica: estudos preliminares. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
4. |  | ALVES, R. N. B.; ANDRADE, M. R. de; ROSSETTI, A. G.; PEREIRA, A. V.; BUENO, N. Estudo de dosagens de nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio em viveiro de seringueira no Amapá. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 244. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
5. |  | ALVES, R. N. B.; ANDRADE, M. R. de; ROSSETTI, A. G.; PEREIRA, A. V.; BUENO, N. Estudo de dosagens de nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio em viveiro de seringueira no Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. 20 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Boletim de pesquisa, 2). Trabalho apresentado no 1o. Simpósio do Trópico Úmido, 1984, Belém, PA.Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
6. |  | ALVES, R. N. B.; ANDRADE, M. R. de; ROSSETTI, A. G.; PEREIRA, A. V.; BUENO, N. Estudo de dosagens de nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio em viveiro de seringueira no Amapá. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 127-132. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
7. |  | ANDRADE, M. R. DE; MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A. Desenvolvimento de queijo minas em miniatura para análises microbiológicas. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 1., 2015, Valença, RJ. [Anais...]. Valença, RJ: CEFET, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
9. |  | MARTINS, T. R.; ANDRADE, M. R. de; ALCANTARA, M. de; MARTINS, I. B. A.; SANT'ANNA, L. J.; FOGACA, F. H. dos S.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Exploring the consumer perception of seafood: A look at Brazilians. International Journal of Gastronomy and Food Science, v. 36, n.100938, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
10. |  | FERNANDES, A. R. F; COSTA, D. F.; ANDRADE, M. R.; BEZERRA, C. S.; MOTA, R. A.; ALVES, C. J.; LANGONI, H.; AZEVEDO, S. S. Soropositividade e fatores de risco para leptospirose, toxoplasmose e neosporose na população canina do Estado da Paraíba. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 957-966, maio 2018 Título em inglês: Seropositivity and risk factors for leptospirosis, toxoplasmosis and neosporosis in the canine population of Paraiba state, northeastern Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
11. |  | SATO, J. P. H.; TAKEUTI, K. L.; ANDRADE, M. R.; KOERICH, P. K. V.; TAGLIARI, V.; BERNARDI, M. L.; CARDOSO, M. R. I.; BARCELLOS, D. E. S. N. Virulence profiles of enterotoxigenic Escherichia coli isolated from piglets with post-weaning diarrhea and classification according to fecal consistency. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 253-257, abr. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
12. |  | ROSENTHAL, A.; RIBEIRO, L. A. S.; ANDRADE, M. R.; MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; COSTA, S. D. de O.; LEAL JUNIOR, W. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M. Effect of High Hydrostatic Pressure on Microbial Stability of a Probiotic 1 Dairy Beverage with Papaya and Orange. In: SHELF LIFE INTERNATIONAL MEETING, 8., 2017, Thailand. Emerging trends in food technology and packaging for shelf-life extension and sustainability improvement. Thailand : Utai Klinkesorn, 2017. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|