BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  OLIVEIRA, N. S.; LIRA, M. A. A.; SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, R. de M.; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. A.; CESAR, M. F.; SOARES, D. C.
Título:  Comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [ Alimentary behavior during goats F1 (Boer x SRD) supplementation servants in native pasture]. The goal of this study was to evaluate the alimentary behavior during the supplementation of goats F1 (Boer x SRD) servants native pasture. Twenty four goats, non-castrated were used, with live weight (PV) initial of 15 kg and 120 days of age. The experimental diets we... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sólidos; Tempo de pastejo.
Thesagro:  Água; Alimento para animal; Cabrito; Caprino; Confinamento; Habito Alimentar; Ingestão; Nutrição animal; Ruminação; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35951 - 1ADDAA - DDCD 00176CD 00176
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.
Afiliação:  OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Detection of Viruses in Apples and Pears by Real Time RT-PCR Using 5'-Hydrolysis Probes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Pathology, v. 96, n. 1, p. 207-213, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apple stem pitting virus (ASPV), Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) and Apple mosaic virus (ApMV) are common in apples and pears and the main targets of virus elimination from propagation material. The objective of this work was to design primers and probes for a real time RT-PCR protocol for detection of the four above viruses. FAM/TAMRA-labeled probes and primers were designed by searching for highly conserved nucleotide regions in the coat protein gene of the four viruses. Infection levels in analyzed apple samples were 92.6, 96.4, 100 and 88% for ASGV, ASPV, ACLSV and ApMV, respectively. In pears, all pre-existing ASPV infections were detected. Viral infections were confirmed in a selection of commercial cultivars of apples and pear scions, and quince rootstocks, demonstrating the sensitivity and reliability of the designed primers and probes. Real time RT-PCR using 5'-labeled probes is suitable for checking sanitary quality as a routine test in certification programs.
Palavras-Chave:  RT-PCR.
Thesagro:  DNA; Maça; Pera; Virus.
Thesaurus NAL:  Apple chlorotic leaf spot virus; Apple mosaic virus; Apple stem grooving virus; Apple stem pitting virus; Fruit quality; Reverse transcriptase polymerase chain reaction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/986801/1/JPP2014RTPCRVirusmacieiraNickelThor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14979 - 1UPCAP - DD
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