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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. S.; LIRA, M. A. A.; SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, R. de M.; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. A.; CESAR, M. F.; SOARES, D. C. |
Título: |
Comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [ Alimentary behavior during goats F1 (Boer x SRD) supplementation servants in native pasture]. The goal of this study was to evaluate the alimentary behavior during the supplementation of goats F1 (Boer x SRD) servants native pasture. Twenty four goats, non-castrated were used, with live weight (PV) initial of 15 kg and 120 days of age. The experimental diets were constituted by native pasture "ad libitum" and levels of concentrated (0,5; 1,0 and 1,5 % PV). The concentrate went to the base corn, wheat, soy corn, cotton crumb, limestone, mineral nucleus and soy oil, seeking to assist a daily earnings of 200 g for the largest supplementation level. Three evaluations were accomplished in every month, in which eight animals were observed every ten minutes, repeated the months of June, July and August. The time of rumination, of leisure and of ingestion of water it was not influenced by the supplementation. The time of solid ingestion increased with the supplementation, but it didn't influence in the time of leisure, rumination and ingestion of water. The period in that was reduced pasture quality (August) it provided larger time of solid ingestion and smaller time of rumination. MenosObjetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [ Alimentary behavior during goats F1 (Boer x SRD) supplementation servants in native pasture]. The goal of this study was to evaluate the alimentary behavior during the supplementation of goats F1 (Boer x SRD) servants native pasture. Twenty four goats, non-castrated were used, with live weight (PV) initial of 15 kg and 120 days of age. The experimental diets we... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sólidos; Tempo de pastejo. |
Thesagro: |
Água; Alimento para animal; Cabrito; Caprino; Confinamento; Habito Alimentar; Ingestão; Nutrição animal; Ruminação; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03501nam a2200361 a 4500 001 2082051 005 2023-11-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. S. 245 $aComportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [ Alimentary behavior during goats F1 (Boer x SRD) supplementation servants in native pasture]. The goal of this study was to evaluate the alimentary behavior during the supplementation of goats F1 (Boer x SRD) servants native pasture. Twenty four goats, non-castrated were used, with live weight (PV) initial of 15 kg and 120 days of age. The experimental diets were constituted by native pasture "ad libitum" and levels of concentrated (0,5; 1,0 and 1,5 % PV). The concentrate went to the base corn, wheat, soy corn, cotton crumb, limestone, mineral nucleus and soy oil, seeking to assist a daily earnings of 200 g for the largest supplementation level. Three evaluations were accomplished in every month, in which eight animals were observed every ten minutes, repeated the months of June, July and August. The time of rumination, of leisure and of ingestion of water it was not influenced by the supplementation. The time of solid ingestion increased with the supplementation, but it didn't influence in the time of leisure, rumination and ingestion of water. The period in that was reduced pasture quality (August) it provided larger time of solid ingestion and smaller time of rumination. 650 $aÁgua 650 $aAlimento para animal 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aConfinamento 650 $aHabito Alimentar 650 $aIngestão 650 $aNutrição animal 650 $aRuminação 650 $aTerminação 653 $aSólidos 653 $aTempo de pastejo 700 1 $aLIRA, M. A. A. 700 1 $aSILVA, A. L. N. da 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, A. M. 700 1 $aSILVA, R. de M. 700 1 $aSILVA, J. O. R. 700 1 $aSILVA, A. M. A. 700 1 $aCESAR, M. F. 700 1 $aSOARES, D. C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/05/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
Detection of Viruses in Apples and Pears by Real Time RT-PCR Using 5'-Hydrolysis Probes. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Pathology, v. 96, n. 1, p. 207-213, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Apple stem pitting virus (ASPV), Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) and Apple mosaic virus (ApMV) are common in apples and pears and the main targets of virus elimination from propagation material. The objective of this work was to design primers and probes for a real time RT-PCR protocol for detection of the four above viruses. FAM/TAMRA-labeled probes and primers were designed by searching for highly conserved nucleotide regions in the coat protein gene of the four viruses. Infection levels in analyzed apple samples were 92.6, 96.4, 100 and 88% for ASGV, ASPV, ACLSV and ApMV, respectively. In pears, all pre-existing ASPV infections were detected. Viral infections were confirmed in a selection of commercial cultivars of apples and pear scions, and quince rootstocks, demonstrating the sensitivity and reliability of the designed primers and probes. Real time RT-PCR using 5'-labeled probes is suitable for checking sanitary quality as a routine test in certification programs. |
Palavras-Chave: |
RT-PCR. |
Thesagro: |
DNA; Maça; Pera; Virus. |
Thesaurus NAL: |
Apple chlorotic leaf spot virus; Apple mosaic virus; Apple stem grooving virus; Apple stem pitting virus; Fruit quality; Reverse transcriptase polymerase chain reaction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/986801/1/JPP2014RTPCRVirusmacieiraNickelThor.pdf
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Marc: |
LEADER 01818naa a2200265 a 4500 001 1986801 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICKEL, O. 245 $aDetection of Viruses in Apples and Pears by Real Time RT-PCR Using 5'-Hydrolysis Probes.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aApple stem pitting virus (ASPV), Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) and Apple mosaic virus (ApMV) are common in apples and pears and the main targets of virus elimination from propagation material. The objective of this work was to design primers and probes for a real time RT-PCR protocol for detection of the four above viruses. FAM/TAMRA-labeled probes and primers were designed by searching for highly conserved nucleotide regions in the coat protein gene of the four viruses. Infection levels in analyzed apple samples were 92.6, 96.4, 100 and 88% for ASGV, ASPV, ACLSV and ApMV, respectively. In pears, all pre-existing ASPV infections were detected. Viral infections were confirmed in a selection of commercial cultivars of apples and pear scions, and quince rootstocks, demonstrating the sensitivity and reliability of the designed primers and probes. Real time RT-PCR using 5'-labeled probes is suitable for checking sanitary quality as a routine test in certification programs. 650 $aApple chlorotic leaf spot virus 650 $aApple mosaic virus 650 $aApple stem grooving virus 650 $aApple stem pitting virus 650 $aFruit quality 650 $aReverse transcriptase polymerase chain reaction 650 $aDNA 650 $aMaça 650 $aPera 650 $aVirus 653 $aRT-PCR 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 773 $tJournal of Plant Pathology$gv. 96, n. 1, p. 207-213, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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