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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
11/12/2017 |
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Data da última atualização: |
30/11/2023 |
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Autoria: |
OLIVEIRA, N. S.; LIRA, M. A. A.; SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, R. de M.; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. A.; CESAR, M. F.; SOARES, D. C. |
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Título: |
Comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [ Alimentary behavior during goats F1 (Boer x SRD) supplementation servants in native pasture]. The goal of this study was to evaluate the alimentary behavior during the supplementation of goats F1 (Boer x SRD) servants native pasture. Twenty four goats, non-castrated were used, with live weight (PV) initial of 15 kg and 120 days of age. The experimental diets were constituted by native pasture "ad libitum" and levels of concentrated (0,5; 1,0 and 1,5 % PV). The concentrate went to the base corn, wheat, soy corn, cotton crumb, limestone, mineral nucleus and soy oil, seeking to assist a daily earnings of 200 g for the largest supplementation level. Three evaluations were accomplished in every month, in which eight animals were observed every ten minutes, repeated the months of June, July and August. The time of rumination, of leisure and of ingestion of water it was not influenced by the supplementation. The time of solid ingestion increased with the supplementation, but it didn't influence in the time of leisure, rumination and ingestion of water. The period in that was reduced pasture quality (August) it provided larger time of solid ingestion and smaller time of rumination. MenosObjetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 caprinos, não castrados, com peso vivo (PV) inicial de 15 kg e 120 dias de idade. As dietas experimentais foram constituídas por pastagem nativas ?ad libitum? e níveis crescentes de concentrado (0,5; 1,0 e 1,5 % PV). O concentrado foi à base milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, torta de algodão, calcário, núcleo mineral e óleo de soja, visando atender um ganho diário de 200 g para o maior nível de suplementação. Foram realizadas três avaliações em cada mês, nas quais eram observados oito animais a cada dez minutos, repetidas nos meses de junho, julho e agosto. O tempo de ruminação, de ócio e de ingestão de água não foi influenciado pelos níveis de suplementação. O tempo de ingestão de sólido aumentou com o aumento da suplementação, mas não influenciou no tempo de ócio, de ruminação e de ingestão de água. O período em que a pastagem teve sua qualidade diminuída (agosto) proporcionou maior tempo de ingestão de sólido e menor tempo de ruminação. [ Alimentary behavior during goats F1 (Boer x SRD) supplementation servants in native pasture]. The goal of this study was to evaluate the alimentary behavior during the supplementation of goats F1 (Boer x SRD) servants native pasture. Twenty four goats, non-castrated were used, with live weight (PV) initial of 15 kg and 120 days of age. The experimental diets we... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Sólidos; Tempo de pastejo. |
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Thesagro: |
Água; Alimento para animal; Cabrito; Caprino; Confinamento; Habito Alimentar; Ingestão; Nutrição animal; Ruminação; Terminação. |
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Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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| Registros recuperados : 25 | |
| 4. |  | CIOTTA, M. N.; PASA M. da S.; NAVA, G. Instalação do pomar. CIOTTA, M. N.; ARIOLI, C. J.; PINTO, F. A. M. F.; SANTOS, K. L. dos; ARAÚJO, L.; PASA, M. da S. A cultura da goiabeira-serrana. Florianópolis: Epagri, 2018. 216 p. p. 89-98| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 5. |  | GIOVANAZ, M. A.; BARTZ, J.; PASA, M. da S.; CHAVES, F. C.; FACHINELO, J. C. Abscisic acid as a potential chemical thinner for peach. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 989-992, out. 2015. Notas científicas. Título em português: Ácido abscísico como potencial raleante químico de frutos de pessegueiro.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 8. |  | BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; PASA, M. da S.; RUFATO, L. Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017. Notas Científicas. Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 9. |  | PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da. Performance of 'Fuji Suprema' apple trees treated with budbreak promoters, in São Joaquim-SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2018, v. 40, n. 1, 1-10, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 12. |  | PASA, M. da S.; KATSURAYAMA, J. M.; BRIGHENTI, A. F.; ARAÚJO FILHO, J. V. de; BONETI, J. I. da S. Desempenho de macieiras 'Imperial Gala' e 'Mishima Fuji' em diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 17-26, jan. 2016. Título em inglês: Performance of 'Imperial Gala' and 'Mishima Fuji' apples on different rootstocks.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 13. |  | PASA, M. da S.; FACHINELLO, J. C.; SCHMITZ, J. D.; SOUZA, A. L. K. de; HERTER, F. G. Hábito de frutificação e produção de pereiras sobre diferentes porta-enxertos. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 998-1005, set. 2011 Título em inglês: Bearing habit and production of pears grafted onto different rootstocks.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 15. |  | PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; CIOTTA, M. N. Performance of 'Maxi Gala' apple trees as affected by budbreak promoters, in São Joaquim-SC. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 1, p. 1-10, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 17. |  | SOUZA, A. L. K. de; SCHUCH, M. W.; PASA, M. da S.; SCHMITZ, J. D.; CARRA, B.; CAMARGO, S. S.; ANTUNES, L. E. C. Desenvolvimento inicial de mirtileiros obtidos por micropropagação e estaquia em duas situações de plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 18. |  | PICOLOTTO, L.; MANICA-BERTO, R.; PAZIN, D.; PASA, M. da S.; SCHMITZ, J. D.; PREZOTTO, M. E.; BETEMPS, D.; BIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C. Características vegetativas, fenológicas e produtivas do pessegueiro cultivar Chimarrita enxertado em diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 583-589, jun. 2009. Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 19. |  | SOUZA, A. L. K. de; SCHMITZ, J. D.; PASA, M. da S.; CARRA, B.; CAMARGO, S. S.; SCHUCH, M. W.; ANTUNES, L. E. C. Micropropagação x estaquia: desempenho a campo de mudas de mirtileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 20. |  | SOUZA, Z. da S.; PASA, M. da S.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIORAVANÇO, J. C.; ARAÚJO, L.; PINTO, F. A. M. F. Avaliação de cultivares de pereiras europeias para a região de São Joaquim, SC. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017. Anais.....Chapecó, SC: FRUSUL, 28 a 29 jun. 2017.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| Registros recuperados : 25 | |
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| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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