BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  28/01/2025
Autoria:  SOUSA, D. O. de; SANTOS, J. R. S. dos; CEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de; PEREIRA FILHO, J. M.; BRITO NETO, P. B. de; VIANA, R. P.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Efeito da substituição do farelo de milho por farelo de palma sobre o peso dos constituintes teciduais da perna de ovinos santa inês em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de substituição do farelo de milho por farelo de palma na ração de terminação de cordeiros Santa Inês sobre o peso e relação dos constituintes teciduais da perna. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Pendência pertencente a EMEPA-PB. Foram utilizados 40 ovinos machos Santa Inês, confinados, distribuídos em quatro tratamentos, que consistiram em níveis crescentes de substituição do farelo de milho por farelo de palma: 0, 33, 66 e 100 % de substituição. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, daí foi separada a perna para dissecação em músculo, osso, gordura subcutânea, gordura intermuscular e gordura total. Esses tecidos foram pesados e feita as relações músculo:osso e músculo:gordura. Foi feita a ANOVA dos resultados e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Observou-se efeito de suplementação (P<0,05) sobre peso das gorduras total, subcutânea e intermuscular sobre relação músculo:gordura da perna. O farelo de palma pode substituir biologicamente quanto à deposição muscular, mas o nível de 100% de substituição produz pernas com menor quantidade de gordura. [Effect of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb on the tissue composition of leg from Santa Inês lambs confined]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the levels of substitution of corn crumb for spineless cactus crumb in the diet on the tissues constituent weight... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Farelo; Gordura; Músculo; Osso; Ovino; Palma Forrageira.
Thesaurus Nal:  Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35939 - 1ADDAA - CDCD 00176CD 00176
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. P.; BASIGALUP, D. H.; VASCONCELLOS, E. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V. Genética quantitativa e métodos de melhoramento em alfafa. In: FERREIRA, R. P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos - São Paulo: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 171-204
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, E. S.; BARIONI JUNIOR, W.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. P.; RASSINI, J. B.; VILELA, D. Seleção de genótipos de alfafa pela adaptabilidade e estabilidade da produção de matéria seca. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 30, n. 3, p. 339-343, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional