Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; LEÃO, A. G.; ROSSI, R. C.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A. |
Título: |
Consumo de nutrientes por cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se o consumo voluntário de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos totais (CHOT) e carboidratos não estruturais (CNE) por cordeiros Ile de France não castrados, distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Houve diferença (P<0,05) apenas para os consumos de MM, EE, FDN e FDA, com menores valores de consumo de MM e EE para o tratamento 60%CA:40%C, de 37,51 e 9,52g/animal/dia, respectivamente. A cana-de-açúcar em maior proporção na dieta de cordeiros proporcionou baixos consumos de MM e EE, entretanto, não afetou os consumos de MS e PB, principais nutrientes que determinam o desempenho animal. [Nutrients intake by lambs finished in feedlot with different diets]. Abstract: It were evaluated the voluntary intake of dry matter (DM), organic matter (OM), mineral matter (MM), crude protein (CP), ethereal extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total carbohydrates (TCHO) and non-structural carbohydrates (NSC) by Ile de France male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn silage + 40% of concentrated; 60%CA:40%C - 60% of sugar cane + 40% of concentrated; 40%SM:60%C - 40% of corn silage + 60% of concentrated; 40%CA:60%C - 40% of sugar cane + 60% of concentrated. There was just difference (P<0,05) for MM, EE, NDF and ADF, with smaller values of MM and EE intakes, 37,51 and 9,52g/animal/day, respectively, for the treatment 60%CA:40%C. The bigger proportion of sugar cane in the lambs diet result in low EE and MM intakes, however, there wasn?t affect the MS and PB intakes, main nutrients that determine the animal development. MenosResumo: Avaliou-se o consumo voluntário de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos totais (CHOT) e carboidratos não estruturais (CNE) por cordeiros Ile de France não castrados, distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Houve diferença (P<0,05) apenas para os consumos de MM, EE, FDN e FDA, com menores valores de consumo de MM e EE para o tratamento 60%CA:40%C, de 37,51 e 9,52g/animal/dia, respectivamente. A cana-de-açúcar em maior proporção na dieta de cordeiros proporcionou baixos consumos de MM e EE, entretanto, não afetou os consumos de MS e PB, principais nutrientes que determinam o desempenho animal. [Nutrients intake by lambs finished in feedlot with different diets]. Abstract: It were evaluated the voluntary intake of dry matter (DM), organic matter (OM), mineral matter (MM), crude protein (CP), ethereal extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), total carbohydrates (TCHO) and non-structural carbohydrates (NSC) by Ile de France male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn silage + 40% of concentrated; 60%CA:40%C - 60% of sugar cane + 40% of concentrated; ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Ile de France; Relação volumoso concentrado. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Cordeiro; Dieta; Eficiência Nutricional; Milho; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Performance; Silagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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