Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.
Afiliação:  Douglas André Würz, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; José Luiz Marcon Filho, Viticultura Vinícola Legado; Alberto Fontanella Brighenti, Estação Experimental de São Joaquim/Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Ricardo Allebrandt, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Betina Pereira de Bem, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Maicon Magro, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Leo Rufato, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Aike Anneliese Kretzschmar, Centro de Ciências Agrárias/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.
Título:  Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition of 'Cabernet Franc' grape subjected to different levels of shoot topping. The experiment was conducted in the 2008 and 2009 vintages, and the levels of shoot topping consisted of: control, without topping; and reductions of 15, 30, and 45% in total leaf area. The effect of shoot topping intensity on the chemical composition of the 'Cabernet Franc' grape berries was observed. A reduction of 26% in the vegetative canopy through a moderate shoot topping increased the total polyphenol index and the anthocyanin content. Shoot topping is a practice that must be carried out with caution, since severe shoot topping, i.e., a reduction greater than 26% of the leaf area, may negatively impact grape quality by reducing the content of soluble solids and decreasing the total polyphenol index and the content of anthocyanins of 'Cabernet Franc' grape berries.
Palavras-Chave:  Courdec 3309; Crescimento vegetativo; Poda verde; Summer pruning.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Vegetative growth.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166999/1/Effect-of-shoot-topping-intensity-on-Cabernet-Franc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61908 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  06/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  WANDER, A. E.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Oportunidades, desafios e perspectivas para o arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agricola, v. 32, n. 1, p. 1540156, jan./mar. 2023.
ISSN:  2317-224X
Idioma:  Português
Notas:  Ponto de vista.
Conteúdo:  O arroz é um dos cereais mais importantes para a segurança alimentar mundial. É oriundo da Ásia, e seu cultivo se difundiu em diferentes continentes e espécies, abrangendo também diferentes sistemas e formas de cultivo em regiões tropicais, subtropicais e temperadas. A produção mundial tem sido de 770 milhões de toneladas de arroz em casca (média 2019–2021). Em sua grande maioria, o arroz é consumido no mesmo país onde é produzido – menos de 10% da produção é exportado. Como a Ásia é o principal produtor, o continente é também o maior mercado consumidor. Entre os principais exportadores estão Índia, Tailândia e Vietnã, todos asiáticos. (FAO, 2023).
Thesagro:  Agronegócio; Arroz; Cadeia Produtiva; Exportação; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159750/1/rpa-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159724/1/Oportunidades-desafios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66888 - 1UPEAP - DD
CNPAF36839 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional