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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
10/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVICHIOLI, G. O.; MILHOMENS, H. de C.; SILVA FILHO, A. T. da; ARAUJO, P. L. D.; PINHO, E. S.; LIMA, A. F.; MORO, G. V. |
Afiliação: |
GIOVANNI OZELIM CAVICHIOLI, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; HUGO DE CARVALHO MILHOMENS, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; AMILTON TAVARES DA SILVA FILHO, UNITINS; PHELIPE LUIZ DAMASCENO ARAUJO, UNITINS; EMILIO SOUSA PINHO, bolsista CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA. |
Título: |
Relação peso-comprimento de alevinos de pirarucu (Arapaima gigas) durante a fase de recria. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2015 |
Conteúdo: |
O presente estudo teve por objetivo determinar a relação peso-comprimento para alevinos de pirarucu (Arapaima gigas) durante a fase de recria em cativeiro. O experimento foi conduzido na piscicultura Fazenda Surubim, Santa Rita ? Tocantins, no período de 22 de março a 21 de agosto de 2014. As biometrias foram realizadas semanalmente até a metade do período, a partir da qual passaram a ser quinzenais. Em cada biometria foram amostrados entre 10 e 15 animais, por viveiro, e mensuradas as variáveis comprimento total (cm) e peso(g) de cada indivíduo. Essas variáveis foram utilizadas para calcular o fator de condição (índice de massa corpórea) para a espécie, nesta fase. Os valores do fator de condição observados neste estudo indicam que, como já era esperado, o pirarucu cresce inicialmente mais em termos de comprimento do que em peso. |
Thesagro: |
Aquicultura; Peixe; Pirarucu; Piscicultura; Recria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1079419/1/CNPASA2015zootec.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; RENATA H. HOSCHER, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Contração volumétrica de grãos de soja durante o processo de secagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 36-39 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade após a colheita, visto que consiste na diminuição da quantidade de água do material, reduzindo consequentemente sua atividade biológica. Uma das mudanças físicas mais importantes que ocorre nos produtos agrícolas durante a secagem é a redução do seu volume, fenômeno este conhecido como contração volumétrica. A partir deste fenômeno é possível estimar os níveis de tensão que o produto é submetido devido ao gradiente de temperatura e umidade durante a secagem (OLIVEIRA et al., 2011). Desta forma, objetivou-se avaliar e modelar a contração volumétrica unitária e aparente da massa de grãos sob diferentes temperaturas selecionando aquele que melhor descrever este fenômeno. |
Thesagro: |
Secagem; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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