|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Cenário nacional e novas oportunidades de mercado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 292-294. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. Palestra. |
Conteúdo: |
O feijão é e continuará sendo um alimento fundamental para o país, e tem potencial para exportação, se o Brasil adequar sua produção às demanda dos mercados importadores. A cadeia produtiva nacional passa por um processo de profissionalização e formalização. Os agentes que não se adaptarem à nova realidade, provavelmente, sairão do mercado. Neste contexto, cabe ao Estado (agentes públicos) prover bens públicos para a cadeia (levantamentos de safra, pesquisa agropecuária, preços, legislação etc.) de forma a potencializar o sucesso desta cadeia produtiva. |
Palavras-Chave: |
Perfil da produção; Projeção. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Feijão; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166101/1/CNPAF-2017-conafep292.pdf
|
Marc: |
LEADER 01249nam a2200193 a 4500 001 2078887 005 2017-11-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aCenário nacional e novas oportunidades de mercado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 292-294. 500 $aCONAFE. Palestra. 520 $aO feijão é e continuará sendo um alimento fundamental para o país, e tem potencial para exportação, se o Brasil adequar sua produção às demanda dos mercados importadores. A cadeia produtiva nacional passa por um processo de profissionalização e formalização. Os agentes que não se adaptarem à nova realidade, provavelmente, sairão do mercado. Neste contexto, cabe ao Estado (agentes públicos) prover bens públicos para a cadeia (levantamentos de safra, pesquisa agropecuária, preços, legislação etc.) de forma a potencializar o sucesso desta cadeia produtiva. 650 $aCadeia produtiva 650 $aFeijão 650 $aMercado 653 $aPerfil da produção 653 $aProjeção
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 428 | |
5. |  | WANDER, A. E. Cenário nacional e novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 292-294. CONAFE. Palestra.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
9. |  | WANDER, A. E. A cultura. In: BORÉM, A.; NAKANO, P. H. (Ed.). Arroz: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 9-26.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|   |
18. |  | WANDER, A. E. Perspectivas de mercado interno e externo para o feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 892-895. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
Registros recuperados : 428 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|