|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLIX, M. R.; SILVA, L. C. da; RAMOS, M. R. F.; BRAGA, R. dos S.; BOAVENTURA-NOVAES, C. R. D.; CHAVES, J. L.; OLIVEIRA, J. P. de. |
Afiliação: |
MARCO RENAN FELIX, UFG; LIVIA CRISTINA DA SILVA, UFG; MARIANA RODRIGUES FEITOSA RAMOS, UFG; RAMILLA DOS SANTOS BRAGA, UFG; CAROLINA RIBEIRO DINIZ BOAVENTURA-NOVAES, UFG; JOSE LAZARO CHAVES, UFG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Parecença entre acessos tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) estimada pelos métodos de Harrison e Sokal & Sneath. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 782. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão possui uma coleção com mais de 15.000 acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L), conservada ex situ. A caracterização de tal coleção é uma importante fonte de informação para uso atual e futuro. Existem diversos modelos matemáticos que possibilitam a identificação e diferenciação entre acessos. Por isso, este trabalho teve como objetivo, avaliar o coeficiente de parecença entre acessos de feijão comum a partir de dados morfológicos, utilizando dois métodos diferentes, um proposto por Harrison e outro proposto por Sokal & Sneath. |
Palavras-Chave: |
Coleta de germoplasma. |
Thesagro: |
Feijão; Germoplasma; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1078709/1/p782.pdf
|
Marc: |
LEADER 01522nam a2200253 a 4500 001 2078709 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÉLIX, M. R. 245 $aParecença entre acessos tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris) estimada pelos métodos de Harrison e Sokal & Sneath.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP$c2017 300 $ap. 782. 520 $aO Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão possui uma coleção com mais de 15.000 acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L), conservada ex situ. A caracterização de tal coleção é uma importante fonte de informação para uso atual e futuro. Existem diversos modelos matemáticos que possibilitam a identificação e diferenciação entre acessos. Por isso, este trabalho teve como objetivo, avaliar o coeficiente de parecença entre acessos de feijão comum a partir de dados morfológicos, utilizando dois métodos diferentes, um proposto por Harrison e outro proposto por Sokal & Sneath. 650 $aFeijão 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aColeta de germoplasma 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aRAMOS, M. R. F. 700 1 $aBRAGA, R. dos S. 700 1 $aBOAVENTURA-NOVAES, C. R. D. 700 1 $aCHAVES, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO"; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LUIZ GUSTAVO GONCALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, SIN; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO BORGHESI, CPAO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO. |
Título: |
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-86056-32-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Água; Pesca Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Recurso Hídrico; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Fisheries management; Industrialization; Processing residues; Water. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1127919/1/2020-manual-gestao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02537nam a2200493 a 4500 001 2127919 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-32-7 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aManual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a77 p.$cil. 520 $aO Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. 650 $aFish 650 $aFisheries management 650 $aIndustrialization 650 $aProcessing residues 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aPesca Industrial 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aRecurso Hídrico 650 $aResíduo 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aFRITZ, A. R. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSOUZA, A. L. M. de 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. de 700 1 $aPONSANO, E. H. G. 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aNAVAL, L. P. 700 1 $aRODRIGUES, L. G. G. 700 1 $aIWASHITA, M. K. P. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTO, V. C. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|