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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
30/10/2017 |
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Data da última atualização: |
03/11/2017 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. |
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Afiliação: |
ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
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Título: |
Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
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Páginas: |
5 p. |
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ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). |
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Palavras-Chave: |
Antocianinas; CLAE-DAD. |
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Thesagro: |
Myrtaceae. |
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Thesaurus Nal: |
Anthocyanidins. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | SILVA, F. D. A.; VASCONCELOS, I. M.; SARAIVA, K. D. DA C.; COSTA, J. H.; FERNANDES, C. de F.; OLIVEIRA, J. T. A. DE. The expression of the genes involved in redox metabolism and hydrogen peroxide balance is associated with the resistance of cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] to the hemibiotrophic fungus Colletotrichum gloeosporioides. Journal of Plant Physiology, Jena, v. 233, p. 73-83, fev. 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 2. |  | DOS SANTOS, C. P.; BATISTA, M. C.; SARAIVA, K. D. DA C.; ROQUE, A. L. M.; MIRANDA, R. DE S.; SILVA, L. M. A. E; MOURA, C. F. H.; FILHO, E. G. A.; CANUTO, K. M.; JOSÉ HÉLIO COSTA. Transcriptome analysis of acerola fruit ripening. Insights into ascorbate, ethylene, respiration, and softening metabolisms Plant Molecular Biology, Dordrecht, v. 101, n. 3, p. 269-296, Oct. 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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