BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/08/1993
Data da última atualização:  30/07/2021
Autoria:  GHINI, R.; KIMATI, H.
Afiliação:  RAQUEL GHINI, CNPMA; H. KIMATI, ESALQ.
Título:  Adaptabilidade de linhagens de Botrytis squamosa resistentes a fungicidas do grupo dos benzimidazois e dicarboximidas.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v.16, p.253-262, jul./dez. 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adaptabilidade de linhagens resistentes a benomyl, iprodione, duplo-resistentes e sensíveis de Botrytis squamosa, causador da Queima das Pontas da cebola, foi estudada através do crescimento micelial, produção de conídios, patogenicidade e competição in vitro e in vivo. As linhagens de B. squamosa resistentes a benomyl podem ser tão adaptadas quanto as sensíveis, ao passo que as resistentes a iprodione apresentaram-se menos adaptadas. As resistências a benomyl e a benomyl + iprodione mostraram-se instáveis, visto que permaneceram inalteradas após cinco gerações de transferências monospóricas na ausência dos fungicidas. Isolados tanto sensíveis quanto resistentes aos fungicidas benomyl e iprodione se anastomosaram livremente, exceto o isolado Pd 64, resisten-te a benomyl. O número de núcleos/conídio em duas linhagens (uma sensível e a outra resistente a benomyl) foi determinado, não tendo sido constatadas diferenças; ambas apresentaram ate 20 núcleos/conídio.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Benzamidazol; Dicarboximida.
Thesagro:  Botrytis Squamosa; Cebola; Doença; Fungicida; Fungo; Linhagem; Queima das Pontas; Resistência.
Thesaurus Nal:  benomyl; iprodione.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/10781/1/1990AP002-Ghini-Adaptabilidade-1424.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1424 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S. Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; SANTOS, V. S.; AMORIM, T. S.; GOMES, R. B.; MACHADO, S. S. Estudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional