BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  04/10/2017
Autoria:  ANDRADE, I. B. de; LINS, L. F.; FERREIRA, M. P. de B.; SILVEIRA, A. V. M.; RABELO, M. C.
Título:  Cuidados higiênicos com o leite de cabra: um breve levantamento amostral de pequenos produtores rurais assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2025-2029, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: A qualidade do leite de cabra é uma assunto de importância estratégica pelo impacto econômico e social que pode ocasionar. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi realizar um breve levantamento amostral dos cuidados higiênicos com o leite de cabra realizado por pequenos produtores rurais selecionados e assistidos em projeto de extensão no estado de Pernambuco. Foram selecionados dez produtores e realizado um levantamento de dados primários in loco, sendo coletadas informações diversas, dentre elas nove itens relacionados aos cuidados higiênicos na ordenha do leite e oito itens relacionados aos cuidados higiênicos com o próprio leite após a ordenha. Os resultados traduzem as disparidades existentes entre os pequenos produtores rurais da cadeia da caprinocultura leiteira no estado de Pernambuco e a necessidade e importância de ações mais efetivas para a melhorida dos cuidados higiênicos com o leite de cabra. [Hygienic issues with goat milk: a brief sampling survey of small farmers assisted by in an extension project in the State of Pernambuco, Brazil].
Thesagro:  Caprino; Higiene de alimento; Leite de cabra; Pequeno produtor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35074 - 1ADDSP - PPSP 07102SP 07102

Voltar







Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDEAK, F. L. G. B.; CHACUR, M. G. M.; SOUZA, C. D. de; ANDRADE, I. B.; CORNACINI, G. F.; GARCIA, A. R.; GABRIEL FILHO, L. R. A. Effects of physiological stage and season on infrared thermograms of different body areas of dairy cows raised under tropical conditions. Animal Reproduction, v.16, n.2, p.311-316, Apr./Jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional