BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/09/2017
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, S. R. da; MUNIZ, F. R.; CANTUARIAS -AVILÉS, T. E.; GIRARDI, E. A.; STUCHI, E. S.
Afiliação:  SIMONE R. DA SILVA, ESALQ; FABIANA R. MUNIZ, ESALQ; TATIANA E. CANTUARIAS -AVILÉS, ESALQ; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF.
Título:  Laranjeiras mediterrâneas de meia -estação em condições de sequeiro em clima subtropical no Brasil Mediterranean mid -season sweet orange selections under rain -fed cultivation in subtropical climate in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 40, n.3, p. 597-60, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A laranjeira ‘Pera’ é das principais variedades cultivadas e praticamente a única com maturação na meia -estação no Brasil. Outras variedades similares ou superiores implicariam ganhos na cadeia de processamento de sumo. Avaliaram -se 29 variedades de laranja introduzidas de países mediterrâneos em dois experimentos separados. O porta--enxerto utilizado foi a tangerineira ‘Sunki’ e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com duas plantas por parcela e três repetições. A plantação de sequeiro foi realizada em maio de 2001, em Bebedouro, Norte do Estado de São Paulo, Brasil, em clima subtropical. Nos anos de 2005 a 2008, avaliaram -se os seguintes parâmetros: crescimento da árvore, produção e qualidade físico -química dos frutos. As seleções ‘Do Tua Graúda’/146, ‘Do Tua Sr. Mamede’/148, ‘Do Tua’/149, ‘Do Tua’/160, ‘Do Tua’/176, ‘Convento’/155, ‘Grada’/158, ‘De Setúbal’/174, ‘De Setúbal’/180, ‘Pera da Vidigueira Sr. Antunes’/159, ‘Sanguínea’/144, Amares’/150, ‘Prata da Ponte’/151, ‘Prata Lima’/152, ‘Pala’/153, ‘Portela’/154, ‘Évora’/157, ‘De Vale dos Besteiros’/161, ‘Biondo Corigliano’/164, ‘Vera’/166, ‘Entrefina’/168, ‘De Vale dos Besteiros’/175, ‘Laranja R.A.H.’/177 e ‘Maçã’/182 são adequadas para cultivo em sequeiro em região de clima subtropical no Brasil visando processamento para produção de suco. ‘Pardilhó’/169 poderia ser explorada para o mercado de fruta fresca, uma vez que se trata de uma cultivar do grupo das laranjas -de -umbigo ou “navel”.
Thesagro:  Fruta cítrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31990 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKIMPARA, J. M.; MORAES-VALENTI, P.; QUEIROZ, J. F. de; NEW, M. B. Effects of intensification of the Amazon River Prawn, Macrobrachium amazonicum, grow-out on effluent quality. Journal of the World Aquaculture Society, Baton Rouge, v. 44, n. 2, p. 210-219, Apr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVALENTI, W. C.; KIMPARA, J. M.; PRETO, B. de L.; MORAES-VALENTI, P. Indicators of sustainability to assess aquaculture systems. Ecological Indicators, v. 88, p. 402-413, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. L.; SANTOS, M. R.; RODRIGUES, L. A.; BARROS, H. C.; BOOCK, M. V.; ONAKA, E. M.; VETORELLI, M. P.; BORGES, F. F.; BOARATTI, A. Z.; VALENTI, W. C.; MORAES-VALENTI, P. Nile tilapia farming integrated with bile tilapia farming integrated with bottom-feeder species. In: Aqua 2024. Blue food, green solutions: abstracts. Copenhagen: European Aquaculture Society; World Aquaculture Society, 2024.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, F. S.; HEILPERN, S. A.; DiLEO, C.; ALMEIDA, R. M.; SETHI, S. A.; MIRANDA, M.; RAY, N.; BARROS, N. O.; CAVALI, J.; COSTA, C.; DORIA, C. R.; FAN, J.; FIORELLA, K. J.; FORSBERG, B. R.; GOMES, M.; GREENSTREET, L.; HOLGERSON, M.; McGRATH, D.; McINTYRE, P. B.; MORAES-VALENTI, P.; OLIVEIRA, I.; OMETTO, J. P. H. B.; ROLAND, F.; TRINDADE, A.; UMMUS, M. E.; VALENTI, W. C.; XU, X.; GOMES, C. P.; FLECKER, A. S. Towards sustainable aquaculture in the Amazon. Nature Sustainability, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional