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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
21/09/2017 |
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Data da última atualização: |
16/11/2017 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
SILVA, S. R. da; MUNIZ, F. R.; CANTUARIAS -AVILÉS, T. E.; GIRARDI, E. A.; STUCHI, E. S. |
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Afiliação: |
SIMONE R. DA SILVA, ESALQ; FABIANA R. MUNIZ, ESALQ; TATIANA E. CANTUARIAS -AVILÉS, ESALQ; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF. |
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Título: |
Laranjeiras mediterrâneas de meia -estação em condições de sequeiro em clima subtropical no Brasil Mediterranean mid -season sweet orange selections under rain -fed cultivation in subtropical climate in Brazil. |
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Ano de publicação: |
2017 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 40, n.3, p. 597-60, 2017. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A laranjeira ‘Pera’ é das principais variedades cultivadas e praticamente a única com maturação na meia -estação no Brasil. Outras variedades similares ou superiores implicariam ganhos na cadeia de processamento de sumo. Avaliaram -se 29 variedades de laranja introduzidas de países mediterrâneos em dois experimentos separados. O porta--enxerto utilizado foi a tangerineira ‘Sunki’ e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com duas plantas por parcela e três repetições. A plantação de sequeiro foi realizada em maio de 2001, em Bebedouro, Norte do Estado de São Paulo, Brasil, em clima subtropical. Nos anos de 2005 a 2008, avaliaram -se os seguintes parâmetros: crescimento da árvore, produção e qualidade físico -química dos frutos. As seleções ‘Do Tua Graúda’/146, ‘Do Tua Sr. Mamede’/148, ‘Do Tua’/149, ‘Do Tua’/160, ‘Do Tua’/176, ‘Convento’/155, ‘Grada’/158, ‘De Setúbal’/174, ‘De Setúbal’/180, ‘Pera da Vidigueira Sr. Antunes’/159, ‘Sanguínea’/144, Amares’/150, ‘Prata da Ponte’/151, ‘Prata Lima’/152, ‘Pala’/153, ‘Portela’/154, ‘Évora’/157, ‘De Vale dos Besteiros’/161, ‘Biondo Corigliano’/164, ‘Vera’/166, ‘Entrefina’/168, ‘De Vale dos Besteiros’/175, ‘Laranja R.A.H.’/177 e ‘Maçã’/182 são adequadas para cultivo em sequeiro em região de clima subtropical no Brasil visando processamento para produção de suco. ‘Pardilhó’/169 poderia ser explorada para o mercado de fruta fresca, uma vez que se trata de uma cultivar do grupo das laranjas -de -umbigo ou “navel”. |
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Thesagro: |
Fruta cítrica. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02317naa a2200181 a 4500 001 2076034 005 2017-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. R. da 245 $aLaranjeiras mediterrâneas de meia -estação em condições de sequeiro em clima subtropical no Brasil Mediterranean mid -season sweet orange selections under rain -fed cultivation in subtropical climate in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA laranjeira ‘Pera’ é das principais variedades cultivadas e praticamente a única com maturação na meia -estação no Brasil. Outras variedades similares ou superiores implicariam ganhos na cadeia de processamento de sumo. Avaliaram -se 29 variedades de laranja introduzidas de países mediterrâneos em dois experimentos separados. O porta--enxerto utilizado foi a tangerineira ‘Sunki’ e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com duas plantas por parcela e três repetições. A plantação de sequeiro foi realizada em maio de 2001, em Bebedouro, Norte do Estado de São Paulo, Brasil, em clima subtropical. Nos anos de 2005 a 2008, avaliaram -se os seguintes parâmetros: crescimento da árvore, produção e qualidade físico -química dos frutos. As seleções ‘Do Tua Graúda’/146, ‘Do Tua Sr. Mamede’/148, ‘Do Tua’/149, ‘Do Tua’/160, ‘Do Tua’/176, ‘Convento’/155, ‘Grada’/158, ‘De Setúbal’/174, ‘De Setúbal’/180, ‘Pera da Vidigueira Sr. Antunes’/159, ‘Sanguínea’/144, Amares’/150, ‘Prata da Ponte’/151, ‘Prata Lima’/152, ‘Pala’/153, ‘Portela’/154, ‘Évora’/157, ‘De Vale dos Besteiros’/161, ‘Biondo Corigliano’/164, ‘Vera’/166, ‘Entrefina’/168, ‘De Vale dos Besteiros’/175, ‘Laranja R.A.H.’/177 e ‘Maçã’/182 são adequadas para cultivo em sequeiro em região de clima subtropical no Brasil visando processamento para produção de suco. ‘Pardilhó’/169 poderia ser explorada para o mercado de fruta fresca, uma vez que se trata de uma cultivar do grupo das laranjas -de -umbigo ou “navel”. 650 $aFruta cítrica 700 1 $aMUNIZ, F. R. 700 1 $aCANTUARIAS -AVILÉS, T. E. 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aSTUCHI, E. S. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 40, n.3, p. 597-60, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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| Registros recuperados : 4 | |
| 1. |  | KIMPARA, J. M.; MORAES-VALENTI, P.; QUEIROZ, J. F. de; NEW, M. B. Effects of intensification of the Amazon River Prawn, Macrobrachium amazonicum, grow-out on effluent quality. Journal of the World Aquaculture Society, Baton Rouge, v. 44, n. 2, p. 210-219, Apr. 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte. |
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| 3. |  | ROCHA, A. L.; SANTOS, M. R.; RODRIGUES, L. A.; BARROS, H. C.; BOOCK, M. V.; ONAKA, E. M.; VETORELLI, M. P.; BORGES, F. F.; BOARATTI, A. Z.; VALENTI, W. C.; MORAES-VALENTI, P. Nile tilapia farming integrated with bile tilapia farming integrated with bottom-feeder species. In: Aqua 2024. Blue food, green solutions: abstracts. Copenhagen: European Aquaculture Society; World Aquaculture Society, 2024.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 4. |  | PACHECO, F. S.; HEILPERN, S. A.; DiLEO, C.; ALMEIDA, R. M.; SETHI, S. A.; MIRANDA, M.; RAY, N.; BARROS, N. O.; CAVALI, J.; COSTA, C.; DORIA, C. R.; FAN, J.; FIORELLA, K. J.; FORSBERG, B. R.; GOMES, M.; GREENSTREET, L.; HOLGERSON, M.; McGRATH, D.; McINTYRE, P. B.; MORAES-VALENTI, P.; OLIVEIRA, I.; OMETTO, J. P. H. B.; ROLAND, F.; TRINDADE, A.; UMMUS, M. E.; VALENTI, W. C.; XU, X.; GOMES, C. P.; FLECKER, A. S. Towards sustainable aquaculture in the Amazon. Nature Sustainability, 2025.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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| Registros recuperados : 4 | |
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