Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/09/2017 |
Data da última atualização: |
06/02/2025 |
Autoria: |
SILVA, V. B.; OITICICA, I. N.; FONSECA, C. E. M.; BRASILEIRO, L. S. G.; PEIXOTO, E. L. T.; MOURA, E. S.; RAMOS, K. C. B. T.; MORENZ, M. J. F. |
Título: |
Consumo e comportamento alimentar de cabras alimentadas com resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. 19 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliaram-se o consumo e o comportamento alimentar de cabras lactantes, alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de substituição ao concentrado por resíduo úmido de cervejaria (RUC) (0, 25,50, 75 e 100%). Utilizaram-se cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5x5. O volumoso utilizado foi feno de tifton com relação volumoso:concentrado de 60:40. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas, alimentados duas vezes ao dia e foram feitas observações alimentares a cada 20 minutos durante 24 horas. O consumo de matéria seca (MS) apresentou comportamento quadrático, em que as dietas mais consumidas foram as com níveis de substituição de 25, 50 e 75% de RUC. O tempo de ruminação (TR) apresentou comportamento linear crescente com o aumento dos níveis de RUC na dieta. Concluiu-se que os animais alimentados com RUC em 25, 50 e 75% de substituição consumiram mais matéria seca e que o RUC estimulou a ruminação. Alimentary behavior of goats fed with humid residue of brewery. Abstract: The feed intake and feeding behavior of lactating goats fed with diets containing different levels of substitution of the concentrate for wet residue of brewery (WRB) (0,25, 50, 75 and 100%) were evaluated. five crossbreed Boer x Saanen and five Saanen goats distributed in two Latin squares 5x5 were used. The roughage used it was tifton hay (Cynodon sp.) with relationship roughage:concentrate of 60:40. The animals were housed in metabolic cages, fed twice a day and they were made alimentary observations every 20 minutes for 24 hours. The dry matter intake presented quadratic behavior, where the diets more consumed were the diets with of 25, 50 and 75% of substitution of WRB. The time of rumination presented linear crescent behavior with the increased level of WRB in the diet. It was concluded that the animals fed with WRB in 25, 50 and 75% of substitution consumed more dry matter dry and that the WRB stimulates the rumination. MenosResumo: Avaliaram-se o consumo e o comportamento alimentar de cabras lactantes, alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de substituição ao concentrado por resíduo úmido de cervejaria (RUC) (0, 25,50, 75 e 100%). Utilizaram-se cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5x5. O volumoso utilizado foi feno de tifton com relação volumoso:concentrado de 60:40. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas, alimentados duas vezes ao dia e foram feitas observações alimentares a cada 20 minutos durante 24 horas. O consumo de matéria seca (MS) apresentou comportamento quadrático, em que as dietas mais consumidas foram as com níveis de substituição de 25, 50 e 75% de RUC. O tempo de ruminação (TR) apresentou comportamento linear crescente com o aumento dos níveis de RUC na dieta. Concluiu-se que os animais alimentados com RUC em 25, 50 e 75% de substituição consumiram mais matéria seca e que o RUC estimulou a ruminação. Alimentary behavior of goats fed with humid residue of brewery. Abstract: The feed intake and feeding behavior of lactating goats fed with diets containing different levels of substitution of the concentrate for wet residue of brewery (WRB) (0,25, 50, 75 and 100%) were evaluated. five crossbreed Boer x Saanen and five Saanen goats distributed in two Latin squares 5x5 were used. The roughage used it was tifton hay (Cynodon sp.) with relationship roughage:concentrate of 60:40. The animals were housed in metabolic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boer; Resíduo da agroindústria; Tempo de ruminação. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Consumo; Matéria seca; Nutrição animal; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Dairy goats; Ruminant nutrition; Saanen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03195nam a2200373 a 4500 001 2075264 005 2025-02-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. B. 245 $aConsumo e comportamento alimentar de cabras alimentadas com resíduo úmido de cervejaria. 260 $aIn: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. 19 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aResumo: Avaliaram-se o consumo e o comportamento alimentar de cabras lactantes, alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de substituição ao concentrado por resíduo úmido de cervejaria (RUC) (0, 25,50, 75 e 100%). Utilizaram-se cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5x5. O volumoso utilizado foi feno de tifton com relação volumoso:concentrado de 60:40. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas, alimentados duas vezes ao dia e foram feitas observações alimentares a cada 20 minutos durante 24 horas. O consumo de matéria seca (MS) apresentou comportamento quadrático, em que as dietas mais consumidas foram as com níveis de substituição de 25, 50 e 75% de RUC. O tempo de ruminação (TR) apresentou comportamento linear crescente com o aumento dos níveis de RUC na dieta. Concluiu-se que os animais alimentados com RUC em 25, 50 e 75% de substituição consumiram mais matéria seca e que o RUC estimulou a ruminação. Alimentary behavior of goats fed with humid residue of brewery. Abstract: The feed intake and feeding behavior of lactating goats fed with diets containing different levels of substitution of the concentrate for wet residue of brewery (WRB) (0,25, 50, 75 and 100%) were evaluated. five crossbreed Boer x Saanen and five Saanen goats distributed in two Latin squares 5x5 were used. The roughage used it was tifton hay (Cynodon sp.) with relationship roughage:concentrate of 60:40. The animals were housed in metabolic cages, fed twice a day and they were made alimentary observations every 20 minutes for 24 hours. The dry matter intake presented quadratic behavior, where the diets more consumed were the diets with of 25, 50 and 75% of substitution of WRB. The time of rumination presented linear crescent behavior with the increased level of WRB in the diet. It was concluded that the animals fed with WRB in 25, 50 and 75% of substitution consumed more dry matter dry and that the WRB stimulates the rumination. 650 $aByproducts 650 $aDairy goats 650 $aRuminant nutrition 650 $aSaanen 650 $aAlimento para animal 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aMatéria seca 650 $aNutrição animal 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 653 $aBoer 653 $aResíduo da agroindústria 653 $aTempo de ruminação 700 1 $aOITICICA, I. N. 700 1 $aFONSECA, C. E. M. 700 1 $aBRASILEIRO, L. S. G. 700 1 $aPEIXOTO, E. L. T. 700 1 $aMOURA, E. S. 700 1 $aRAMOS, K. C. B. T. 700 1 $aMORENZ, M. J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|