BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveira, UFRRJ; Otávio Cabral Neto, IFE-TOCANTINS; Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos, CEFET - VALENÇA; Elisa Helena Rocha Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high pressure on fish meat quality - A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High pressure (HP) is an effective technology in food preservation. However, in fish, changes in appearance, texture, and chemical composition of the meat can be observed in more severe conditions. Although there are proposed mechanisms to achieve these events, there is no consistency of information to conclude on all of them. Scope and approach: After a brief overview of HP technology, their main impact of fish meat quality were reviewed considering the targeted constituents and underlying mechanisms. Key findings and conclusions: The main changes occurred between 200 and 300 MPa leading to a partial or total denaturation of proteins. In turn, these modifications were related to the increase of pH, hardness, whitening, decrease in water holding capacity, initiation of lipids, and proteins oxidation. The proposed mechanisms for these effects are very similar, suggesting the interrelationship between them. Lipid oxidation, protein oxidation, and discoloration are enhanced by iron content of the tissues (heme or free) and, possibly, with synergic phenomena. However, there is no consistency of information on the effects of these changes on consumers' opinion. Additionally, the intensity of the changes varies according to type of fish. Research is needed to determine clearly the reaction mechanisms, evaluate the effects of these changes concerning consumers? opinion, and propose devices or strategies to minimize these changes when necessary
Palavras-Chave:  Hardness increase; High hydrostatic pressure technology; Lipid oxidation; Meat discoloration; Protein oxidation.
Thesaurus Nal:  protein unfolding; water holding capacity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13715 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  MIOLA, G. R.; TEDESCO, M. J.; BISSANI, C. A.; GIANELLO, C.; CAMARGO, F. A. de O.
Afiliação:  GERSON ROBERTO MIOLA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; MARINO JOSÉ TEDESCO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; CARLOS ALBERTO BISSANI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; CLESIO GIANELLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos; FLÁVIO A. DE OLIVEIRA CAMARGO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Solos.
Título:  Avaliação da disponibilidade de fósforo no solo para a cultura do milho.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 813-19, maio 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Assessment of soil phosphorus availability to corn.
Conteúdo:  Conduziu-se um experimento, em 1994, em casa de vegetacao com seis solos do Estado do Rio Grande do Sul, com objetivo de avaliar a disponibilidade de fosforo no solo extraido pelos metodos duplo acido (Mehlich-1), resinas em esferas (RE), em capsulas (RC) e em membrana (RM) e papeis de filtro impregnados com oxido de ferro em solo umedecido a 75% da capacidade de campo (D1) e solo saturado (D2). Os solos foram previamente incubados com quatro doses de fosforo e cultivados com milho durante 28 dias. Os coeficientes de determinacao obtidos entre o fosforo absorvido pelas plantas de milho e o fosforo extraido foram: 0,85 para o Mehlich-1; 0,82 para o RE; 0,84 para o RC; 0,89 para o RM; 0,75 para o D1 e 0,70 para o D2. As quantidades de fosforo extraidas pelos metodos das resinas foram altamente correlacionadas entre si (r=0,98) e com as extraidas pelo metodo D1 (r=0,89). Os resultados permitiram concluir que os metodos testados foram igualmente eficientes na extracao do fosforo do solo e para avaliar a disponibilidade deste elemento para a cultura do milho.
Palavras-Chave:  Filter paper; Membrane; Methods of soil analysis; Metodos de analise do solo; Papeis de filtro; Resin.
Thesagro:  Membrana; Resina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3136/1/pab97_214.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3136 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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