BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/08/1993
Data da última atualização:  16/01/2017
Autoria:  BETTIOL, W.; CARVALHO, P. C. T. de.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; P. C. T. de CARVALHO, ESALQ.
Título:  Utilização de resíduos da fermentação glutâmica e fosfatos naturais em pastagens.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  O Solo, Piracicaba, v.71, n.2, p.59-63, 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimento de campo e casa de vegetação foi estudada a utilizacao em pasto de capim pangola, como fertilizante, o resíduo da fermentação glutâmica (AJIFER) nas dosagens de 125 e 250 Kg/ha de nitrogênio orgânico, associado ou não a fosfato natural, na dosagem de 120Kg/ha de P2O5. Como testemunha as parcelas não fertilizadas e as que receberam fertilização com uréia, super triplo e cloreto de potássio, em igual dosagem com os tratamentos com AJIFER e fosfato natural. Em condições de campo, o nitrogênio orgânico e o fosfato natural foram melhores aproveitados pela planta que as formas minerais solúveis, enquanto que o inverso ocorreu em casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Fermentacao glutamica; Fosfato natural.
Thesagro:  Capim Pangola; Fertilidade; Matéria Orgânica; Nutrição; Pastagem; Resíduo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1391 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; RUBINSTEIN, F. B. P. L.; AMARAL, J. de B.; LEAL, L. S.; ZOCHE, R.; BONETTI, S. P. (ed.). Agricultura familiar e os sistemas alimentares: remoção de carbono e transição justa. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 50 p. Autores: Ana Luisa Araujo de Oliveira, Anderson Cassio Sevilha, Antônio Lacerda Souto, Carlos Eduardo Pacheco Lima, Eduardo Delgado Assad, Evandro Vasconcelos Holanda Junior, Francisco Eden Paiva Fernandes, Givanilson Porfirio da Silva,...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. A. de; SEVILHA, A. C.; SOUTO, A. L.; LIMA, C. E. P.; ASSAD, E. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FERNANDES, F. E. P.; SILVA, G. P. da; LIMA, H. C. de; SOARES, J. P. G.; CORREIA, J. R.; CARDOSO, J. H.; ZOCHE, R.; MATRANGOLO, W. J. R. Agricultura familiar e os sistemas alimentares: remoção de carbono e transição justa. São José dos Pinhais: Seven Publicações, 2025. 50 p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional