BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/08/2017
Data da última atualização:  29/08/2017
Autoria:  DIAS, A. C. S.
Afiliação:  Ana Claudia Silva Dias.
Título:  Característica e crescimento iniciais de mudas de essências florestais do semiárido nordestino.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  69 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: João Ambrósio de Araújo Filho.
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa objetivou determinar e monitorar as características morfológicas de desenvolvimento e crescimento inicial de plântulas de essências florestais das espécies: angico (Anadenanthera macrocarpa (Benth.) Brenan), aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. All), jucá (Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.) L. P. Queiroz) e gliricídia (Gliricidia sepium (Jacq.) Walp) no Semiárido Nordestino Brasileiro. O experimento foi conduzido nas dependências do Campus da Betânia, na Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA, no município de Sobral ? CE. As sementes foram semeadas em sacos de polietileno com capacidade 2,1 l, preenchidos com uma mistura à base de esterco bovino curtido (30%), vermiculite (30%) e terra vegetal (40%). Para as determinações do crescimento foram realizadas coletas, a cada 14 dias, constando de cinco mudas por espécie, iniciando aos 21 dias, após a emergência das plântulas, estendendo-se até aos 84 dias. Foram consideradas as seguintes variáveis: peso seco inicial e final das raízes, dos caules e das folhas, comprimento dos caules e das raízes, área foliar, relação parte aérea/parte radicular, peso verde/peso seco do caule, da folha e da raiz e diâmetro do colo. Na fase inicial de crescimento, a gliricídia e a aroeira, espécies caducifólias, investem seus fotoassimilados predominantemente no crescimento da folhagem e no caule, enquanto que angico e o jucá, espécies perenifólias o fazem no das raízes. O crescimento das plântulas das espécies estudadas relacion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Espécie florestal; Espécies arbóreas; Região Nordeste; Semiárido; Tree crops.
Thesagro:  Área Foliar; Árvore; Caatinga; Crescimento; Reflorestamento.
Thesaurus Nal:  Brazil; Reforestation; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34520 - 1ADDTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Projeto comcenso rural: perfil dos estabelecimentos: síntese dos resultados. Brasília, DF: Embrapa, SEA, 2001. 14 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Projeto comcenso rural: perfil dos produtores: síntese dos resultados. Brasília, DF: Embrapa, SEA, 2001. 14 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; QUIRINO, T. R.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: II. estabelecimentos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 43 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 3).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: I. produtores. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. 58 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, N. F. G.; PESSOA, J. D. C.; SOUSA, C. P. de. Bioimpressão aplicada à biotecnologia. São Carlos, SP: EdUFSCar, 2015. 47 p. (Série Apontamentos).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. C. P.; FAVERO, A. P.; SOUSA, C. P. de; LACAVA, P. T. Biotechnological potential of endophytic and rhizospheric bacteria for plant growth promotion in Paspalum species. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE CANADIAN SOCIETY OF MICROBIOLOGISTS, 69., 2019, Quebec. Quebec: Université de Sherbrooke, 2019. p. 123-124. June 10-13, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; SOUSA, C. P.; PESSOA, J. D. C. Caracterização de nanopartículas de prata pela técnica de espalhamento de luz dinâmico (DLS). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 451-454. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; SOUSA, C. P.; PESSOA, J. D. C. Ensaio in vitro do controle microbiano de enterococcus faecalis por nanopartículas de prata. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 571-572 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; SOUZA, G. da S. e.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: III. tecnologias agrícolas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 101 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; SOUSA, C. P.; PESSOA, J. D. C. Estudo antimicrobiano de nanopartículas de prata em staphylococcus aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 573-574 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P.; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; HUBINGER, S. Z.; BERNARDES FILHO, R. Utilização de nanopartículas de própolis para inibição do crescimento de Staphylococcus Aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 191-193 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; MARTINS, J. T.; BERNARDES-FILHO, R.; SOUSA, C. P.; TEIXEIRA, J. A.; VICENTE, A. A. Atividade antimicrobiana de nanopartículas de própolis contra algumas bactérias comuns em contaminação de carne. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 505-508. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, A. C. M. T.; CAPALBO, D. M. F.; SOUSA, C. P.; MELO, I. S. de; SUZUKI, M. T. Isolamento de Bacillus spp. endofíticos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 7., 2007, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2007. v.3, p.1260-1261.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M.; COUTINHO, T. C.; MALAFATTI, J. O. D.; PARIS, E. C.; SOUSA, C. P.; FARINAS, C. S. Immobilization of phytase on zeolite modified with iron(II) for use in the animal feed and food industry sectors. Process Biochemistry, v. 100, 2021. 260?271
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. P.; SOUSA, C. P. de; VIEIRA, E. S. de S.; PEDROSO, M. T. M.; SILVA JÚNIOR, L. H. da; MAZZAFERA, B. L. Do campo ao virtual: uma revisão sistemática da utilização do metaverso na agricultura. Lumen et Virtus, São José dos Pinhais, v. 16, n. 50, p.9141-9156, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. R.; TEODORO, K. B. R.; ANDRE, R. S.; COSTA, V. P. V.; CAVICCHIOLI, R.; MERCANTE, L. A.; SOUSA, C. P. de; CORREA, D. S. Combining Electrospun Nanofbers, Paenibacillus polymyxa Fermented Broth, and Silver Nanoparticles for Enhanced Antimicrobial Materials. BioNanoScience, v. 15, 356, 2025. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, D. R.; MOREIRA, F. K. V.; BRESOLIN, J. D.; BERNARDO, M. P.; SOUSA, C. P. de; MATTOSO, L. H. C. Sustainable production and In vitro biodegradability of edible films from yellow passion fruit coproducts via continuous casting. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 6, n. 8, p. 9883-9892, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional