Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/07/2017
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. P. dos; LIMA, Y. S.; BONFIM, B. R. de S.; MARINHO, A. M. C.; RIBEIRO, M. de F.
Afiliação:  KARINA PEREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; YAN SOUZA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; BRENO RAMON DE SOUZA BONFIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; ALINE MARIZA COSTA MARIANO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA.
Título:  Nicho trófico de Abelha-branca (Frieseomelitta doederelini) na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 219-225.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se identificar as espécies vegetais que formam o nicho trófico da abelha-branca (Frieseomelitta doederleini), uma abelha-sem-ferrão potencialmente importante para a meliponicultura na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Grão de pólen; Meliponíneo.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Apis Mellifera; Inseto; Mel.
Thesaurus Nal:  Bee pollen.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162171/1/Artigo.29.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56743 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.].
Conteúdo:  At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC.
Palavras-Chave:  Drying kinetics.
Thesaurus NAL:  activation energy; diffusivity; essential amino acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134962/1/Full-paper-Eurodrying-Angela-Gava-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13084 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional