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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/07/2017 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. P. dos; LIMA, Y. S.; BONFIM, B. R. de S.; MARINHO, A. M. C.; RIBEIRO, M. de F. |
Afiliação: |
KARINA PEREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; YAN SOUZA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; BRENO RAMON DE SOUZA BONFIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; ALINE MARIZA COSTA MARIANO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA. |
Título: |
Nicho trófico de Abelha-branca (Frieseomelitta doederelini) na região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 219-225. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 279). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se identificar as espécies vegetais que formam o nicho trófico da abelha-branca (Frieseomelitta doederleini), uma abelha-sem-ferrão potencialmente importante para a meliponicultura na região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Abelha sem ferrão; Grão de pólen; Meliponíneo. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Apis Mellifera; Inseto; Mel. |
Thesaurus Nal: |
Bee pollen. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162171/1/Artigo.29.pdf
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Marc: |
LEADER 01194nam a2200289 a 4500 001 2073307 005 2024-04-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. P. dos 245 $aNicho trófico de Abelha-branca (Frieseomelitta doederelini) na região do Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $ap. 219-225. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 279). 520 $aCom este trabalho, objetivou-se identificar as espécies vegetais que formam o nicho trófico da abelha-branca (Frieseomelitta doederleini), uma abelha-sem-ferrão potencialmente importante para a meliponicultura na região do Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aBee pollen 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aApis Mellifera 650 $aInseto 650 $aMel 653 $aAbelha sem ferrão 653 $aGrão de pólen 653 $aMeliponíneo 700 1 $aLIMA, Y. S. 700 1 $aBONFIM, B. R. de S. 700 1 $aMARINHO, A. M. C. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. |
Conteúdo: |
At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. |
Palavras-Chave: |
Drying kinetics. |
Thesaurus NAL: |
activation energy; diffusivity; essential amino acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134962/1/Full-paper-Eurodrying-Angela-Gava-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01295nam a2200229 a 4500 001 2030758 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, A. G. 245 $aEffect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour.$h[electronic resource] 260 $aIn: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015.$c2015 300 $a8 p. 500 $aAutoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. 520 $aAt present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. 650 $aactivation energy 650 $adiffusivity 650 $aessential amino acids 653 $aDrying kinetics 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aMATTOS, L. da S. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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