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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de. |
Afiliação: |
LUIZ EICHELBERGER, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; MANOEL DE SOUZA MAIA, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Fitotecnia; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Instituto de Biologia. |
Título: |
Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 693-702, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical composition of ryegrass seeds in response to drying delay and storage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações na composição química de sementes de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.), cultivar Comum-RS, em resposta ao retardamento da secagem (0, 6, 12, 18, 24, 36 e 48 horas) e ao armazenamento (zero, quatro e oito meses), e correlacionar tais alterações com a qualidade fisiológica. A secagem foi retardada por meio do acondicionamento das sementes em caixas de poliestireno, contendo cada uma 24 kg de sementes, e realizada sobre piso de concreto, à sombra, por 12 horas, completando-a em estufa com circulação de ar. O retardamento da secagem por até 14 horas não comprometeu a qualidade fisiológica das sementes. Quando as sementes foram armazenadas por quatro e oito meses, os teores de proteína solúvel apresentaram correlação positiva com a germinação. A qualidade fisiológica das sementes correlacionou-se de forma negativa com o teor de aminoácidos e positiva com o teor de açúcares solúveis. O retardamento da secagem aumentou o teor de aminoácidos e reduziu açúcares solúveis, amido solúvel, proteína solúvel e peso de mil sementes. Durante o armazenamento houve aumento dos teores de aminoácidos, amido solúvel e proteína solúvel, e a redução de açúcares solúveis e peso de mil sementes. |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos; Aminoacids; Proteínas. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido; Germinação; Lolium Multiflorum. |
Thesaurus Nal: |
germination; proteins; starch; sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22397/1/0693.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
3. |  | COLHO, E. M.; HAAS, I. C. da S.; AZEVEDO, L. C. de; BASTOS, D. C.; FEDRIGO, I. M. T.; LIMA, M. dos S; AMBONI, R. D. de M. C. Multivariate chemometric analysis for the evaluation of 22 citrus fruits growing in Brazil's semi-arid region. Journal of Food Composition and Analysis, v. 101, 103964, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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