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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/07/2017 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L. |
Afiliação: |
JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; SILVIO LOPES TEIXEIRA. |
Título: |
Clonagem in vitro de tamareira (Phoenix dactylifera L.) |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 170). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares; Potencial da espécie para o Nordeste brasileiro; Técnicas de propagação; Clonagem in vitro da tamareira adulta; Escolha da matriz; Coleta das espatas; Desinfestação das espatas e preparo dos explantes; Composição dos meios de cultura; Condução das culturas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Propagação de planta; Propagação por semente; Separação de rebento; Tamareira; Técnica de propagação. |
Thesagro: |
Clonagem; Cultura de Tecido; Engenharia genética; Palmeira Oleaginosa; Phoenix Dactylifera; Planta Transgênica; Tâmara. |
Thesaurus Nal: |
Date palm slow decline phytoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162093/1/COT170.pdf
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Marc: |
LEADER 01237nam a2200325 a 4500 001 2073172 005 2022-08-31 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aRIBEIRO, J. M. 245 $aClonagem in vitro de tamareira (Phoenix dactylifera L.)$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 170). 520 $aCultivares; Potencial da espécie para o Nordeste brasileiro; Técnicas de propagação; Clonagem in vitro da tamareira adulta; Escolha da matriz; Coleta das espatas; Desinfestação das espatas e preparo dos explantes; Composição dos meios de cultura; Condução das culturas. 650 $aDate palm slow decline phytoplasma 650 $aClonagem 650 $aCultura de Tecido 650 $aEngenharia genética 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPhoenix Dactylifera 650 $aPlanta Transgênica 650 $aTâmara 653 $aCultivo in vitro 653 $aPropagação de planta 653 $aPropagação por semente 653 $aSeparação de rebento 653 $aTamareira 653 $aTécnica de propagação 700 1 $aTEIXEIRA, S. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types and styles of Brazilian fine wines, which occurred in the last three decades, was accompanied by an openness to the oenological technology of the oenologically most developed countries. The modernization of methods and processes in the wine industry has grown intensely and continuously, as a result of heavy investments made by a large number of wine-growing properties. The analysis of the technology adopted by the wineries takes into account the history and evolution of the Brazilian wine industry as a whole, as well as the great variation found between different segments of products, or even within the same segment. The analysis of this article details the state of the art of oenological technology of Brazilian winemaking properties, divided into four large groups. MenosNo Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types an... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analysis; Fine wines; Oenological technology; Tecnologia enológica; VInhos finos. |
Thesagro: |
Análise; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189865/1/A-Estrutura-de-Elaboracao-dos-Vinhos-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 02900naa a2200229 a 4500 001 2103180 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aA estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types and styles of Brazilian fine wines, which occurred in the last three decades, was accompanied by an openness to the oenological technology of the oenologically most developed countries. The modernization of methods and processes in the wine industry has grown intensely and continuously, as a result of heavy investments made by a large number of wine-growing properties. The analysis of the technology adopted by the wineries takes into account the history and evolution of the Brazilian wine industry as a whole, as well as the great variation found between different segments of products, or even within the same segment. The analysis of this article details the state of the art of oenological technology of Brazilian winemaking properties, divided into four large groups. 650 $aAnálise 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnalysis 653 $aFine wines 653 $aOenological technology 653 $aTecnologia enológica 653 $aVInhos finos 773 $tTerritoires du Vin$gv. 9, p. 1-5, 2018.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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