Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/2017
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.
Afiliação:  JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; SILVIO LOPES TEIXEIRA.
Título:  Clonagem in vitro de tamareira (Phoenix dactylifera L.)
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 170).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivares; Potencial da espécie para o Nordeste brasileiro; Técnicas de propagação; Clonagem in vitro da tamareira adulta; Escolha da matriz; Coleta das espatas; Desinfestação das espatas e preparo dos explantes; Composição dos meios de cultura; Condução das culturas.
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Propagação de planta; Propagação por semente; Separação de rebento; Tamareira; Técnica de propagação.
Thesagro:  Clonagem; Cultura de Tecido; Engenharia genética; Palmeira Oleaginosa; Phoenix Dactylifera; Planta Transgênica; Tâmara.
Thesaurus Nal:  Date palm slow decline phytoplasma.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162093/1/COT170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56719 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  A estrutura de elaboração dos vinhos no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a elaboração de vinhos finos em volumes importantes é um fenômeno de menos de um século, que evoluiu aos poucos para a situação atual, de razoável diversidade de tipos e estilos. Essa diversidade é resultado de diversos fatores, entre os quais a expansão territorial da atividade vitivinícola. O crescimento do número de vinícolas e do número de tipos e estilos de vinhos finos brasileiros, ocorrido nas últimas três décadas, veio acompanhado de uma abertura à tecnologia enológica dos países enologicamente mais desenvolvidos. A modernização de métodos e processos na indústria enológica cresceu de modo intenso e contínuo, fruto de pesados investimentos efetuados por um grande número de propriedades vitivinícolas. A análise da tecnologia adotada pelas empresas vinícolas leva em conta a história e a evolução da vitivinicultura brasileira como um todo, bem como a grande variação encontrada entre diferentes segmentos de produtos, ou até dentro de um mesmo segmento. A análise deste artigo detalha o estado da arte da tecnologia enológica das propriedades vitivinícolas brasileiras, divididas em quatro grandes grupos. The production of fine wines in important volumes in Brazil is a phenomenon of less than a century, that gradually grew into the current situation, of reasonable diversity of types and styles. This diversity is the result of several factors, including the territorial expansion of winemaking activity. The growth in the number of wineries and the number of types an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analysis; Fine wines; Oenological technology; Tecnologia enológica; VInhos finos.
Thesagro:  Análise; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189865/1/A-Estrutura-de-Elaboracao-dos-Vinhos-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18084 - 1UPCAP - DD18.02439
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional