BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/07/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; BARBOSA FILHO, H. G.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; HERNANI GUILHERME BARBOSA FILHO, CNPGL; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Analytical shortcomings and other considerations related to the identification of biomarkers of dairy fat intake.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  European Journal of Clinical Nutrition, v. 71, n. 8, p. 1022-1023, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1038/ejcn.2017.107
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Over the last decade, the concentrations of certain odd-chain saturated fatty acids (for example, C15:0 and C17:0) and trans-palmitoleic acid (trans-9 C16:1) in plasma and erythrocytes have been proposed as biomarkers of dairy fat intake,1, 2, 3 which is expected to overcome major issues associated with dietary assessment methods that rely on self-report, such as food frequency questionnaires. However, some overlooked analytical issues may have resulted in misidentification or even precluded other candidate biomarkers of dairy fat intake from being identified in several previous studies. The separation of fatty acids in biological and foods matrices is usually performed by gas chromatography after lipid extraction and methylation/transesterification using either acid or alkali-catalysis. Fatty acid methyl esters (FAME) are routinely identified by retention time comparisons with authentic commercial standards using a gas chromatograph equipped with a flame ionization detector (GC-FID).
Palavras-Chave:  CLA; Fat acids.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23616 - 1UPCAP - DD
CTAA13683 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. de; REBOUÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; GOIS, G. C.; NUNES, T. C. M. D. Consumo de água em ovinos alimentados com silagens de diferentes forrageiras tropicais do Semiárido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 464-466. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; OLIVEIRA, J. S.; VOLTOLINI, T. V.; CARVALHO, B. M. A.; PERAZZO, A. F. Characteristics of carcass and non-carcass components of lambs fed diets containing silages of forages adapted to the semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 1,p. 119-130, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; REBOUÇAS, R. A.; LIMA, A. E.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; OLIVEIRA, J. S.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R. Metabolic profile and histopathology of kidneys and liver of lambs fed silages of forages adapted to a semi-arid environment. South African Journal of Animal Science, v. 49, n. 3, p. 555-563, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional