BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, M. de A.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; MARÍLIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, CAPES.
Título:  Etapa de validação da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado desenvolvido pela Embrapa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3709-3713, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição digital dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 21 a 28 de abr. 2017.
Conteúdo:  A diversificação de queijos caprinos tem sido demandada pelos produtores de leite e agroindústrias, por meio do desenvolvimento de novas tecnologias. Atendendo a essa demanda, acredita-se que a maior oferta de produtos com qualidade, poderá gerar aumento no consumo dos derivados lácteos caprinos e agregação de valor ao leite de cabra, favorecendo o crescimento da cadeia produtiva. A Empresa Brasileira de Produtos Agropecuários (Embrapa) é uma empresa de pesquisa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e tem, entre outros papéis, o de gerar conhecimento e tecnologias para a agropecuária brasileira e a sociedade. As tecnologias geradas pela empresa devem ser validadas e transferidas aos interessados em adotá-las. A tecnologia do queijo Coalho caprino maturado e defumado desenvolvida em escala laboratorial na Embrapa Caprinos e Ovinos em parceria com as Unidades da Embrapa, Agroindústria Tropical e Agroindústria de Alimentos teve seu produto avaliado sensorialmente nos Estados do Ceará, Paraíba e Rio de Janeiro, obtendo boa aceitação. A etapa seguinte foi a validação dessa tecnologia em escala industrial em uma agroindústria produtora de queijos na Paraíba, selecionada por equipe multidisciplinar. O registro de inspeção estadual, a boa infraestrutura com relação as instalações e colaboradores capacitados foram fatores determinantes para a seleção da agroindústria para a etapa de validação da tecnologia. As etapas de processamento do queijo Coalho caprin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derivados lácteos; Escala industrial; Transferência.
Thesagro:  Adoção de inovações; Caprino; Defumação; Maturação; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food technology; Goat cheese; Innovation adoption; Ripening; Technology transfer.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13623 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. L. R.; SILVA, N. da. Estudo da herança da resistência ao oídio em melancia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Resumos...Uberlândia: SOB, 2002. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 317, jul, 2002, supl 1. Item 274
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVENTURIERI, G. C.; DUARTE, R. da S. Biologia floral do urucuzeiro (Bixa orellana - Bixaceae), no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. L.; QUEIROZ, M. A. de. Germplasm collection of cucurbita species in Piaui state, Brazil. In: REUNION ANUAL DE LA SOCIEDAD INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 44. 1998, Barquisimeto. Resumenes... Basquisimeto, 1998. p. 117.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. L. R.; SILVA, N. da. Resistência a oidio (Sphaeroteca fuliginea) em melancia (Citrullus lanatus). Horticultura Brasileira, v. 13, n. 1, p. 80, maio, 1995. Item 080. Edição dos Resumos do 35ª Congresso Brasileiro de Olericultura, Foz do Iguaçu, 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJULIATTI, F. C.; DUARTE, R. P.; FREITAS, P. T de. Acil Benzolar (BION) em combinação com fungicidas no controle da Mancha de Ramulária, ferrugem, e podridão de maçãs, efeito na produtividade e qualidade das fibras do algodoeiro In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais.... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. L. R.; QUEIROZ, M. A. de. Coleta e caracterização de germoplasma de cucurbitáceas no Estado do Piauí. Revista Científica Rural, Bagé, v. 7, n. 1, p. 1-5, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. L. R.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de. Estudo da oferta e comercialização de melão na CEASA-PI (1991-1996). Horticultura Brasileira, v. 21, n. 1, p. 127-131, jan/mar., 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. P.; JULIATTI, F. C.; FREITAS, P. T. de. Genótipos, fungicidas e Trichoderma Viride no controle da Mancha de Ramulária, ferrugem e podridão de maçãs, efeito na produtividade do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais...Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. T de; JULIATTI, F. C.; DUARTE, R. P. Fungicidas e o fungo Trichoderma Viride no controle da Mancha de Ramulária, ferrugem e podridão das maçãs do algodoeiro, efeitos na produtividade e qualidade de fibra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. C. M. de; DUARTE, R. N. M. Plano de Desligamento Incentivado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 5 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R. Oferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI (1991-1996). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 37., 1997, Manaus/ Horticultura Brasileira, v.15, Suplemento - Palestras e Resumos. Brasilia: SOB, 1997. Item 005.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R. Oferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI(1991-1996). Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPAMN. Comunicado Tecnico, 71)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; DUARTE, R. L. R. Oferta e comercializacao de melancia na CEASA-PI (1991-1996). Horticultura Brasileira, v. 17, n. 1, p. 72-75, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; DUARTE, R. L. R. Produtividade de grãos verdes, componentes de produção e eficiência do uso da água em cultivares de feijão caupi. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, jul. 2001. Suplemento CD-ROM. Edição doa Anais do 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; DUARTE, R. L. R. Produtividade de grãos verdes de feijão-caupi e espiga verde de milho relacionada a densidade de plantas em sistemas associados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza. Mercado de Qualidade: anais. Fortaleza: ABH: ABFPO: ABCTP, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. N. de; DUARTE, R. L. R. Cultivo do cará. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1998. 19p. (EMBRAPA-CPAMN. Circular Técnica. 18).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. C. R. M.; DUARTE, A. P. Density and population arrangement of off-season corn cultivars: agronomic parameters and leaf burn by frost. Bragantia, v. 82, e20230038, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; DUARTE, R. L. R. Rendimento de grãos verdes em função da densidade de plantas de feijão-caupi e milho consorciado. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. S.; DE LOS SANTOS, J. R. G. Stunning of Nile tilapia by thermonarcosis and its effect on frozen fillets. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03565, 2024. Título em português: Insensibilização de tilápia-do-nilo por termonarcose e seu efeito no filé congelado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M.; DUARTE, R.; CHAVES, F.; BIZZO, H.; ALVIANO, D.; ALVIANO, C. Atividade anti-micobacteriana do óleo essencial de Croton cajucara Benth. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, 20.; ENCUENTRO NACIONAL DE MICROBIÓLOGOS, 9., 2010, Montevideo. Libro de resúmenes. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Microbiología, 2010. p. 188, ref. J_056.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional