BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/04/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Thiana C. F. Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; Veronica. M. A. Calado, UFRJ; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, CNPT.
Título:  Effect of black soymilk processing conditions on anthocyanins content.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology, v. 11, n. 2, p. 56-60, fev., 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black soybean has drawn the attention of researchers and consumers because of health issues. The reason is the presence of the well-known antioxidants compounds called anthocyanins, besides isoflavones. However, further technical and scientific information are needed about the characteristics and possibilities of utilization of black soybean to produce some of the most consumed soy foods in the West, such as soymilk and soy beverages. In the present work, five methods of obtaining soymilk from black soybeans were evaluated by checking the profile and total anthocyanins content in the final product. The identification and quantification of black soybean and black soymilk’s anthocyanins were determined by high performance liquid chromatography (HPLC), showing that cyanidin-3-glucoside was the most abundant compound. The best processing method studied was the one with reuse of cooking water and use of milled black soybean seeds as raw material.
Thesagro:  Antocianina; Leite de Soja; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44056 - 1UPCSP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JENS, S. M.; NOGUEIRA, A. L.; MAGALHÃES, R. L. O. de; FRACETTI, M. E. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  STELA MAYWORM JENS, Bolsista; ARIANY LACERDA NOGUEIRA, Bolsista; RAFAELLA LIMA OLIVEIRA DE MAGALHÃES, Bolsista; MARIA EDUARDA MIRANDA FRACETTI, Bolsista; HYAGO PASSE PEREIRA, Doutorando, Universidade Federal de Juiz de Fora; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Identificação de portadores da deficiência do Fator XI em touros das Raças Gir e Holandesa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 71-74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil e, devido ao aumento da demanda dessa produção, criadores de gado utilizam técnicas de melhoramento genético para obterem animais mais eficientes e produtivos. Entretanto, algumas doenças genéticas, como a Deficiência do Fator XI, provocam uma série de impactos. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar da presença dos touros portadores da mutação no gene FXI em uma amostra de 774 touros da raça Gir e 60 da raça Holandesa do Banco de DNA de Bovinos de Leite da Embrapa Gado de Leite. A identificação foi feita utilizando a técnica de PCR. Não foram encontrados animais afetados por essa condição.
Palavras-Chave:  Mutação genética.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14961 - 1UPCPC - DD
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