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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/04/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ESTEVES, T. C. F.; FELBERG, I.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Thiana C. F. Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; Veronica. M. A. Calado, UFRJ; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Effect of black soymilk processing conditions on anthocyanins content. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
IOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology, v. 11, n. 2, p. 56-60, fev., 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Black soybean has drawn the attention of researchers and consumers because of health issues. The reason is the presence of the well-known antioxidants compounds called anthocyanins, besides isoflavones. However, further technical and scientific information are needed about the characteristics and possibilities of utilization of black soybean to produce some of the most consumed soy foods in the West, such as soymilk and soy beverages. In the present work, five methods of obtaining soymilk from black soybeans were evaluated by checking the profile and total anthocyanins content in the final product. The identification and quantification of black soybean and black soymilk’s anthocyanins were determined by high performance liquid chromatography (HPLC), showing that cyanidin-3-glucoside was the most abundant compound. The best processing method studied was the one with reuse of cooking water and use of milled black soybean seeds as raw material. |
Thesagro: |
Antocianina; Leite de Soja; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01571naa a2200193 a 4500 001 2068869 005 2017-12-22 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aESTEVES, T. C. F. 245 $aEffect of black soymilk processing conditions on anthocyanins content.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBlack soybean has drawn the attention of researchers and consumers because of health issues. The reason is the presence of the well-known antioxidants compounds called anthocyanins, besides isoflavones. However, further technical and scientific information are needed about the characteristics and possibilities of utilization of black soybean to produce some of the most consumed soy foods in the West, such as soymilk and soy beverages. In the present work, five methods of obtaining soymilk from black soybeans were evaluated by checking the profile and total anthocyanins content in the final product. The identification and quantification of black soybean and black soymilk’s anthocyanins were determined by high performance liquid chromatography (HPLC), showing that cyanidin-3-glucoside was the most abundant compound. The best processing method studied was the one with reuse of cooking water and use of milled black soybean seeds as raw material. 650 $aAntocianina 650 $aLeite de Soja 650 $aProcessamento 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aCALADO, V. M. A. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 773 $tIOSR Journal of Environmental Science, Toxicology and Food Technology$gv. 11, n. 2, p. 56-60, fev., 2017.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JENS, S. M.; NOGUEIRA, A. L.; MAGALHÃES, R. L. O. de; FRACETTI, M. E. M.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
STELA MAYWORM JENS, Bolsista; ARIANY LACERDA NOGUEIRA, Bolsista; RAFAELLA LIMA OLIVEIRA DE MAGALHÃES, Bolsista; MARIA EDUARDA MIRANDA FRACETTI, Bolsista; HYAGO PASSE PEREIRA, Doutorando, Universidade Federal de Juiz de Fora; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Identificação de portadores da deficiência do Fator XI em touros das Raças Gir e Holandesa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 71-74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil e, devido ao aumento da demanda dessa produção, criadores de gado utilizam técnicas de melhoramento genético para obterem animais mais eficientes e produtivos. Entretanto, algumas doenças genéticas, como a Deficiência do Fator XI, provocam uma série de impactos. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar da presença dos touros portadores da mutação no gene FXI em uma amostra de 774 touros da raça Gir e 60 da raça Holandesa do Banco de DNA de Bovinos de Leite da Embrapa Gado de Leite. A identificação foi feita utilizando a técnica de PCR. Não foram encontrados animais afetados por essa condição. |
Palavras-Chave: |
Mutação genética. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01659nam a2200289 a 4500 001 2149494 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aJENS, S. M. 245 $aIdentificação de portadores da deficiência do Fator XI em touros das Raças Gir e Holandesa.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 71-74. 520 $aA produção de leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil e, devido ao aumento da demanda dessa produção, criadores de gado utilizam técnicas de melhoramento genético para obterem animais mais eficientes e produtivos. Entretanto, algumas doenças genéticas, como a Deficiência do Fator XI, provocam uma série de impactos. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar da presença dos touros portadores da mutação no gene FXI em uma amostra de 774 touros da raça Gir e 60 da raça Holandesa do Banco de DNA de Bovinos de Leite da Embrapa Gado de Leite. A identificação foi feita utilizando a técnica de PCR. Não foram encontrados animais afetados por essa condição. 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 650 $aProdução Leiteira 653 $aMutação genética 700 1 $aNOGUEIRA, A. L. 700 1 $aMAGALHÃES, R. L. O. de 700 1 $aFRACETTI, M. E. M. 700 1 $aPEREIRA, H. P. 700 1 $aDOMINGUES, R. 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aMARTINS, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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