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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Autoria: |
SINGH, R. N.; ACHARYA, R. M. |
Título: |
Beetal goat: genetic selection for maximizing lifetime milk production. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
International Goat and Sheep Research, v. 1 n. 3, p. 226-233, 1980. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Data were analysed on the performance of 1439 goats in 3829 lactations recorded in 1931-67. Least-squares means are tabulated for age at 1st kidding, milk yield and lactation length (first 5 lactations), and kidding interval. Age at 1st kidding averaged 776.09 plus or minus 5.26 days. Milk yield ranged from 130.08 plus or minus 0.79 kg in the 1st lactation to 211.74 plus or minus 2.60 kg in the 3rd. Lactation length ranged from 172.70 plus or minus 2.71 days in the 3rd lactation to 188.24 plus or minus 2.52 in the 2nd, and kidding interval from 334.12 plus or minus 10.91 days (4th) to 381.64 plus or minus 3.14 (1st). The phenotypic and genetic variances and covariances are tabulated for the above traits and for lifetime milk production. 11 selection indices were calculated for different combinations of age at 1st kidding, 1st- lactation milk yield, length of the 1st lactation, and 1st kidding interval, separately for each of 4 measures of lifetime milk production. The efficiency of the indices, as indicated by the correlation between the index and lifetime production, was highest (0.508-0.693) for the indices which included all 4 traits. If selection were to be based on only 1 trait, 1st-lactation milk yield would give a higher correlated response in lifetime production than selection for any other trait. |
Palavras-Chave: |
Lifetime production; Selection. |
Thesagro: |
Caprino; Eficiência reprodutiva; Genética animal; Leite; Produção; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Reproductive performance. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/10/2017 |
Data da última atualização: |
29/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F. |
Afiliação: |
ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA; THIAGO FONTOLAN TARDIVO, Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária, Palmas-TO. |
Título: |
Produção e sazonalidade das principais espécies capturadas pela pesca artesanal no rio Araguaia/TO. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 20). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na sua calha é a pesca artesanal, a qual provê trabalho, renda, segurança alimentar e identidade cultural para milhares de famílias ribeirinhas. Um dos principais desafios enfrentados pela pesca artesanal é a falta de informação básica a respeito da produção e sazonalidade das espécies capturadas. A estatística oficial não detalha a produção por município, por espécies, tampouco avalia a sazonalidade e valor de comercialização da produção. Este artigo visa descrever a produção e a sazonalidade das principais espécies capturadas no médio rio Araguaia, visando principalmente subsidiar novas propostas de gestão. Foram utilizados dados de produção mensal (entre março e outubro) cedidos pela então Superintendência Federal do Ministério da Pesca e Aquicultura-TO (SFPA), dos anos de 2013 e 2014, contemplando 11 municípios tocantinenses às margens do Araguaia. As principais espécies capturadas neste período, por ordem de produção, foram Pacu (Myleus spp.), Curimatá (Prochilodus spp.), Piau (Leporinus spp.), Tucunaré (Cichla spp.), Corvina (Plagioscion spp.), Branquinha (Curimata spp.), Cachorra (Hydrolycus spp.), Piranha (Serrasalmus spp.), Acará (Cichlasoma spp.), Fidalgo (Ageneiosus brevifilis) e Avoador (Hemiodus sp). Juntas, estas espécies representaram mais de 84% da produção no período analisado. A fragilidade dos dados em não refletir as informações de desembarque, e sim de ato declaratório da produção, resulta em poucas assertivas sobre a sazonalidade das capturas. No entanto, a série histórica indica um padrão de para algumas espécies como o Piau, Pacu e Avoador. Outra observação foi a sinonímia entre nomes populares dados a um mesmo peixe, na qual sugere-se mais capacitação científica em taxonomia e ajustes de vocabulário nas comunidades ribeirinhas. Como ação mais importante, recomenda-se a criação e manutenção de um plano de monitoramento de desembarque como política de estado, que contemple a calha do rio Araguaia em toda sua extensão, acompanhando principalmente a produção e o esforço das principais pescarias ocorrentes nesta bacia hidrográfica. MenosO rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amazônico. Uma das principais atividades ocorrentes na sua calha é a pesca artesanal, a qual provê trabalho, renda, segurança alimentar e identidade cultural para milhares de famílias ribeirinhas. Um dos principais desafios enfrentados pela pesca artesanal é a falta de informação básica a respeito da produção e sazonalidade das espécies capturadas. A estatística oficial não detalha a produção por município, por espécies, tampouco avalia a sazonalidade e valor de comercialização da produção. Este artigo visa descrever a produção e a sazonalidade das principais espécies capturadas no médio rio Araguaia, visando principalmente subsidiar novas propostas de gestão. Foram utilizados dados de produção mensal (entre março e outubro) cedidos pela então Superintendência Federal do Ministério da Pesca e Aquicultura-TO (SFPA), dos anos de 2013 e 2014, contemplando 11 municípios tocantinenses às margens do Araguaia. As principais espécies capturadas neste período, por ordem de produção, foram Pacu (Myleus spp.), Curimatá (Prochilodus spp.), Piau (Leporinus spp.), Tucunaré (Cichla spp.), Corvina (Plagioscion spp.), Branquinha (Curimata spp.), Cachorra (Hydrolycus spp.), Piranha (Serrasalmus spp.), Acará (Cichlasoma spp.), Fidalgo (Ageneiosus brevifilis) e Avoador (Hemiodus sp). Juntas, estas espécies representaram mais de 84% da produção no perí... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Araguaia-TO. |
Thesagro: |
Captura; Pesca artesanal; Pescador. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1077518/1/CNPASA2017bpd20.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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