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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de; CARVALHO, M. R.; M. R. CARVALHO. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF; CARVALHO, M. R. |
Título: |
Qualidade físico-química e sensorial de abacaxi pérola cultivado sob diferentes doses de adubação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 4 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacaxi Pérola cultivado sob cinco doses de adubo orgânico (T1 - 10 ton/ha; T2 - 20 ton/ha; T3 - 30 t/ha; T4 - 40 t/ e T5 ? 50 ton/ha). O uso de menores doses de adubo orgânico produziu frutos menores, menos ácidos e mais doces. As porcentagens de aprovação foram superiores a 80,70% para qualquer dose de adubação empregada. Entretanto, observou-se maior intenção de compra para os abacaxis cultivados com 20, 30 e 40 ton de adubo orgânico/ha. Recomenda-se para o abacaxi Pérola, o uso de 20 toneladas de adubo orgânico/ha, pois o uso dessa dose contribuiu para a produção de frutos com aproximadamente 2.000g, pouco ácidos, com ratio satisfatório e elevada aceitação sensorialO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacaxi Pérola cultivado sob cinco doses de adubo orgânico (T1 - 10 ton/ha; T2 - 20 ton/ha; T3 - 30 t/ha; T4 - 40 t/ e T5 ? 50 ton/ha). O uso de menores doses de adubo orgânico produziu frutos menores, menos ácidos e mais doces. As porcentagens de aprovação foram superiores a 80,70% para qualquer dose de adubação empregada. Entretanto, observou-se maior intenção de compra para os abacaxis cultivados com 20, 30 e 40 ton de adubo orgânico/ha. Recomenda-se para o abacaxi Pérola, o uso de 20 toneladas de adubo orgânico/ha, pois o uso dessa dose contribuiu para a produção de frutos com aproximadamente 2.000g, pouco ácidos, com ratio satisfatório e elevada aceitação sensorial MenosO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacaxi Pérola cultivado sob cinco doses de adubo orgânico (T1 - 10 ton/ha; T2 - 20 ton/ha; T3 - 30 t/ha; T4 - 40 t/ e T5 ? 50 ton/ha). O uso de menores doses de adubo orgânico produziu frutos menores, menos ácidos e mais doces. As porcentagens de aprovação foram superiores a 80,70% para qualquer dose de adubação empregada. Entretanto, observou-se maior intenção de compra para os abacaxis cultivados com 20, 30 e 40 ton de adubo orgânico/ha. Recomenda-se para o abacaxi Pérola, o uso de 20 toneladas de adubo orgânico/ha, pois o uso dessa dose contribuiu para a produção de frutos com aproximadamente 2.000g, pouco ácidos, com ratio satisfatório e elevada aceitação sensorialO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacaxi Pérola cultivado sob cinco doses de adubo orgânico (T1 - 10 ton/ha; T2 - 20 ton/ha; T3 - 30 t/ha; T4 - 40 t/ e T5 ? 50 ton/ha). O uso de menores doses de adubo orgânico produziu frutos menores, menos ácidos e mais doces. As porcentagens de aprovação foram superiores a 80,70% para qualquer dose de adubação empregada. Entretanto, observou-se maior intenção de compra para os abacaxis cultivados com 20, 30 e 40 ton de adubo o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abacaxi orgânico; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156960/1/Qualidade-fisico-quimica-e-sensorial-de-abacaxi-perola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 154 | |
141. |  | VIDAL, A. H.; SANCHES, M. M.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; ABREU, E. F. M.; LACORTE, C. C.; PINHEIRO-LIMA, B.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; CAMPOS, M. A.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. da G. First world report of Cucurbit Aphid-Borne yellows virus infecting passionfruit. Plant Disease, v. 102, n. 12, p. 2665, 2018. Na publicação: C. Lacorte, O. N. Jesus, S. G. Ribeiro.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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142. |  | PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ROSA, R. C. C.; XAVIER, F. A. da S.; REINHARDT, D. H. R. C. Organic pineapple production system for the Region of Lençóis, Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. Newsletter of the Workgroup Pineapple, International Society for Horticultural Science, n. 23, July, 2016.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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143. |  | MAULVAULT, A. L.; SANTOS, L. H. M. L. M.; PAULA, J. R.; CAMACHO, C.; PISSARRA, V.; FOGACA, F. H. dos S.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; FERREIRA, P. P.; BARCELO, D.; RODRIGUEZ-MOZAZ, S.; MARQUES, A.; DINIZ, M.; ROSA, R. Differential behavioural responses to venlafaxine exposure route, warming and acidification in juvenile fish (Argyrosomus regius). Science of the Total Environment, v. 634, p. 1136-1147, 2018. Na publicação: Fabiola Fogaça.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
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144. |  | CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; ARAGAO, F. A. S. de; LOGES, V.; SILVA, T. F.; CAFÉ, F. B. S.; SILVA, E. B.; ROSA, R. C. T. Characterization of Paspalum accessions as ornamental lawn. Acta Horticulturae, n. 1087, p. 255-260, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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145. |  | CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, F. H. D. de; ARAGAO, F. A. S. de; LOGES, V.; SILVA, T. F.; CAFÉ, F. B. S.; SILVA, E. B.; ROSA, R. C. T. Characterization of paspalum accessions as ornamental Lawn . Acta Horticulturae, v. 1087, p. 255-259, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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146. |  | BRAGANÇA, G. M.; BALARO, M. F. A.; FONSECA, J. F. da; PINTO, P. H. N.; ROSA, R. M. da; RIBEIRO, L. S.; ALMEIDA, M. S.; SOUZA FABJAN, J. M. G. de; GARCIA, A. R.; BRANDÃO, F. Z. Ultrassonografia doppler no diagnóstico precoce da gestação em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, v. 30, Foz do Iguaçu, 2016. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. p. 292. Resumo SBTE 175.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. |  | ALMEIDA, S. F. C. M.; FONSECA, J. F. da; BALARO, M. F. A.; ALMEIDA, J. G.; PINTO, P. H. N.; MOURA, A. B.; ROSA, R. M.; BRANDÃO, F. Z. Use of two doses of cloprostenol at different intervals for estrus synchronization in Santa Inês ewes. Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 672, Jul./Sept. 2015. Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian EmbryoTechnology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium, September 11th...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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148. |  | LIMA, I. B. T. de; CIMBLERIS, A. C. P.; MAZZI, E. A.; NOVO, E. M. L.; OMETTO, J. P. H. B.; RAMOS, F. M.; ROSA, R. R.; STECH, J. L. Sunlight effects on diel CO2 and CH4 emissions from a tropical reservoir. Verhandlungen des Internationalen Verein Limnologie, Stuttgart, v. 30, part 6, p. 826-829, april, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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149. |  | VIDAL, A. H.; FELIX, G. P.; LIMA, B. P. de; SANCHES, M. M.; ABREU, E. F. M.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; LACORTE, C.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; CAMPOS, M. de A.; RESENDE, R. O.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. da G. Incidence of cucurbitaphid-borne yellowsvirus and cowpeaaphid-borne mosaic virus on Passiflora spp. plants in Bahia State, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 833Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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150. |  | SANO, E. E.; ROSA, R.; SCARAMUZZA, C. A. de M; ADAMI, M.; BOLFE, E. L.; COUTINHO, A. C.; ESQUERDO, J. C. D. M.; MAURANO, L. E. P.; NARVAES, I. da S.; OLIVEIRA FILHO, F. J. B. de; SILVA, E. B. da; VICTORIA, D. de C.; FERREIRA, L. G; BRITO, J. L. S; BAYMA, A. P.; OLIVEIRA, G. H. de; SILVA, G. B. S. da. Land use dynamics in the brazilian Cerrado in the period from 2002 to 2013. Pesquisa Agropecuária Brasileira,v. 54, e00138, 2019. Na publicação - Gustavo Bayma-Silva.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados; Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Meio Ambiente. |
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151. |  | SCARAMUZZA, C. A. de M.; SANO, E. E.; ADAMI, M.; BOLFE, E. L.; COUTINHO, A. C.; ESQUERDO, J. C. D. M.; MAURANO, L. E. P.; NARVAES, I. da S.; OLIVEIRA FILHO, F. J. B. de; ROSA, R.; SILVA, E. B. da; VALERIANO, D. de M.; VICTORIA, D. de C.; BAYMA, A. P.; OLIVEIRA, G. H. de; SILVA, G. B. S. da. Land-use and land-cover mapping of the Brazilian cerrado based mainly on Landsat-8 satellite images. Revista Brasileira de Cartografia, Rio de Janeiro, v. 69, n. 6, p. 1041-1051, jun. 2017. Título em português: Mapeamento de uso e cobertura de terras do cerrado com base principalmente em imagens do satélite Landsat-8.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados; Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Territorial. |
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152. |  | DOMINGUES, L. N.; BELLO, A. C. P. P.; CUNHA, A. C. P.; DALLA ROSA, R. C.; LEITE, P. V. B.; LEITE, L. B.; RESENDE, T. P.; RODRIGUES, D. S.; WANDERLEY, R. P. B.; BARROS, A. B.; BARROS, A. T. M. de; LEITE, R. C. Caracterização do controle de Rhipicephalus (Boophilus) Microplus (Acari: ixodidae) e Haematobia irritans (Diptera: muscidae) na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., Campo Grande. Anais... Campo Grande: CBPV, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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153. |  | JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; AGUIAR, F. S.; GONCALVES, Z. S. Recursos Genéticos de Pasiflora L. en Embrapa: pre-mejora y mejoramiento genético. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 15-42.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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154. |  | JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; JUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; SANTOS, I. S. dos; SAMPAIO, S. R.; AGUIAR, F. S.; GONCALVES, Z. S. Recursos genéticos de Passiflora L. na Embrapa: pré-melhoramento e melhoramento genético. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 17-42Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
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