BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT-SINOP; FERNANDO R. LAMON, UNEMAT-CACERES; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomates para processamento industrial.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento industrial.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1065703/1/2016cpamtbotelhoqualidadetomateprocessamentoindustrialp101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT762 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 280
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Fisheries abundance of the line and hook small scale fisheries of the central coast of Brazil. Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 10, n. 2, p. 53-68, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 31 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal e empresas de petróleo: a abordagem participativa como proposta de desenvolvimento no Baixo-Sul da Bahia, Brasil. Cadernos Gestão Social, Salvador, v. 5, n. 1, p. 13-29, jan./jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Dinâmica da pesca, produtividade e composição de captura da frota motorizada de Valença-BA, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 27 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. Biomassa microbiana em diferentes sistemas de manejo do solo e de culturas típicas da Região Norte do Paraná. 2008. 63 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientada por Mariangela Hungria [da Cunha]; Julio Cezar Franchini [dos Santos].
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Acertando o alvo num quarto escuro. A urgencia de uma estatística pesqueira contínua e confiável no Brasil. In: FORO IBEROAMERICANO DE LOS RECURSOS MARINOS Y LA ACUICULTURA, 12., 2023. Por la sostenibilidad de los recursos acuáticos y a acuicultura en el marco de la economía azul. Las Palmas de Gran Canaria, España: Ediciones AFRIMAR-AFIRMA, 2024. p. 742-757.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da. Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. 2017 83 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; UMMUS, M. E. A pesca com arco e flecha e o conhecimento tradicional indigena na Ilha do Bananal, Rio Araguaia, Tocantins, Brasil. In: REUNIÃO CIENTÍFICA DO INSTITUTO DE PESCA, 12., 2017, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto de Pesca, 2017. ReCIP.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. P. de O. Produção e armazenamento de nematóides entomopatogênicos: Steinernema (Travassos, 1927) e Heterorhabditis (Poinar, 1976). 74 f. 2015. Dissertação (Mestrado em Agricultura e Ambiente) - Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca, Alagoas, 2015. Orientador: Dr. Aldomário Santo Negrisoli Júnior.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; DANTAS, B. F. Folhas, ramos e pecíolo da videira cv. Petite Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA : FACEPE 15 ANOS, 8., 2004, Recife. Resumos... Recife: FACEPE; CNPq, 2004. p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, T. B.; SILVA, A. P. Flora do Distrito Federal, Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. v. 9 224 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, T. B.; SILVA, A. P. (ed.). Flora do Distrito Federal, Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2012. v. 10 340 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; UMMUS, M. E. Nomes comuns de peixes e implicações nas políticas públicas da pesca artesanal na bacia Tocantins-Araguaia, Brasil. In: FORO IBEROAMERICANO DE LOS RECURSOS MARINOS Y LA ACUICULTURA, 12., 2023. Por la sostenibilidad de los recursos acuáticos y a acuicultura en el marco de la economía azul. Las Palmas de Gran Canaria, España: Ediciones AFRIMAR-AFIRMA, 2024. p. 758-781.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. S.; BERGIER, I. Aplicação MEV Ambiental no estudo de afinidade/repelência à água na superfície de Salvinia auriculata. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. F. F.; BENTES-GAMA, M. de M. Fitossociologia de uma floresta ombrófila aberta em área de assentamento rural no distrito de Jaci Paraná, Porto Velho, Rondônia. Ambiência: revista do setor de Ciências Agrárias e Ambientais, v. 4, n. 3, p. 435-452, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da. Principais petrechos e estratégias de captura da pesca artesanal do Rio Araguaia, Tocantins, Brasil. In: LAUFER, J.; MARQUES, E. E.; ATHAYDE, S.; SWANSON, A. C.; ZAGALLO, A. D. A. (Org.). Rios, terras e culturas: aprendendo com o sistema socioecológico do Tocantins. Porto Alegre: Editora Fi, 2020. p. 674-681.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; LUNDSTEDT, L. M. A pesca e a aquicultura de surubins no Brasil: panorama e considerações para a sustentabilidade. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 42 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 21).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V. A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 26).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F. Produção e sazonalidade das principais espécies capturadas pela pesca artesanal no rio Araguaia/TO. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 32 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 20).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; GIAROLA, N. F. B. Estabelecimento de índice de resistência dos solos para quantificação do grau de coesão. In: WORKSHOP COESÃO EM SOLOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 2001, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 339 p. p. 145-160.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 280
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional