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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/02/2017 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. A.; MORAES, J. I. da S.; MEIRELLES, R. N.; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R. |
Afiliação: |
LEUDIMAR AIRES PEREIRA, UFPI; JOSEANE INÁCIO DA SILVA MORAES, CPAMN; RAFAEL NARCISO MEIRELLES, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN. |
Título: |
Plantas poliníferas visitadas por Melipona fasciculata Smith, 1854, em região do cerrado piauiense em período de estiagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. |
Páginas: |
p. 112-115. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abelha-sem-ferrão; Nordeste; Tiúba. |
Thesagro: |
Pólen. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156557/1/112-a-115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo. |
Palavras-Chave: |
Maturação fenólica; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Enologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
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Marc: |
LEADER 01108nam a2200145 a 4500 001 1540835 005 2019-07-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aMaturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005.$c2005 520 $aNo início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo. 650 $aEnologia 653 $aMaturação fenólica 653 $aVinho tinto
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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