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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, L. A.; MORAES, J. I. da S.; MEIRELLES, R. N.; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.
Afiliação:  LEUDIMAR AIRES PEREIRA, UFPI; JOSEANE INÁCIO DA SILVA MORAES, CPAMN; RAFAEL NARCISO MEIRELLES, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN.
Título:  Plantas poliníferas visitadas por Melipona fasciculata Smith, 1854, em região do cerrado piauiense em período de estiagem.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016.
Páginas:  p. 112-115.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Abelha-sem-ferrão; Nordeste; Tiúba.
Thesagro:  Pólen.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156557/1/112-a-115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31607 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo.
Palavras-Chave:  Maturação fenólica; Vinho tinto.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7351 - 1UPCAM - DD
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