BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, C. S.; LOPES, N. L.; VELOSO, C. M.; JACOVINE, L. A. G.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MARCONDES, M. I.
Afiliação:  C. S. CUNHA, UFV/VIÇOSA; N. L. LOPES, UFV/VIÇOSA; C. M. VELOSO, UFV/VIÇOSA; L. A. G. JACOVINE, UFV/VIÇOSA; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; M. I. MARCONDES, UFV/VIÇOSA.
Título:  Greenhouse gases inventory and carbon balance of two dairy systems obtained from two methane-estimation methods.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Science of The Total Environment, v. 571, p. 744-754, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The adoption of carbon inventories for dairy farms in tropical countries based on models developed from animals and diets of temperate climates is questionable. Thus, the objectives of this study were to estimate enteric methane (CH4) emissions through the SF6 tracer gas technique and through equations proposed by the Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) Tier 2 and to calculate the inventory of greenhouse gas (GHG) emissions from two dairy systems. In addition, the carbon balance of these properties was estimated using enteric CH4 emissions obtained using both methodologies. In trial 1, the CH4 emissions were estimated from seven Holstein dairy cattle categories based on the SF6 tracer gas technique and on IPCC equations. The categories used in the study were prepubertal heifers (n = 6); pubertal heifers (n = 4); pregnant heifers (n = 5); high-producing (n = 6); medium-producing (n = 5); low-producing (n = 4) and dry cows (n = 5). Enteric methane emission was higher for the category comprising prepubertal heifers when estimated by the equations proposed by the IPCC Tier 2. However, higher CH4 emissions were estimated by the SF6 technique in the categories including medium- and high-producing cows and dry cows. Pubertal heifers, pregnant heifers, and low-producing cows had equal CH4 emissions as estimated by both methods. In trial 2, two dairy farms were monitored for one year to identify all activities that contributed in any way to GHG emissions. The to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbon equivalent; Methane emission.
Thesaurus Nal:  dairy cattle; greenhouse gases; milk production; ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23361 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. C. C. Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim Mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, 2018. 50 f. Orientador: Denise Baptaglin Montagner - Pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Matrícula - 355687 Co-orientador: Prof. Dr. Marco Antonio P. Orrico Jr.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRI, C. A. C.; GUERRA, C. C. Pesquisas para a otimização da produção de uvas de alto potencial enológico na região da Serra do Sudeste, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2023, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. Fertility concepts and adequate management for soils in tropical regions. Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2021. 34 p. (Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1) Translated by Bibiana Teixeira de Almeida.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução química de vinhos sob o efeito das variedades e região de produção. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVALADARES, M. C. C. Genetica e producao de exoenzimas em linhagens de Metarhizium anisopliae var. anisopliae (Metsch.) Sorokin. Piracicaba : ESALQ, 1989. 160 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, A. C. C. Expressão de caracteres em seringueira e obtenção de clones produtivos e resistentes ao mal-das-folhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 9, p. 1015-1020, set. 1983. Título em inglês: Characters expression in rubber tree and obtainment of clones with production and resistance to south american leaf blight.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. 1989. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. C. da. Importância econômica da amostragem de solo na adubação agrícola. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. 30 (Embrapa Instrumentação. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 40).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. Impactos da mudanças de uso e cobertura do solo nas áreas de expansão de cana de açúcar na região central do Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Influência de sistemas agrícolas em características do solo e na resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado à adubação nitrogenada em cobertura. 1998. 116 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTILLI, C. C. Influência da temperatura do ar e da umidade do solo na eficácia de aplicações foliares de inseticidas para o controle de Bemisia tabaci Biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em soja. 2020. 72 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Eliane Dias Quintela, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. (org.). Inovações tecnológicas para elaboração de vinhos tintos finos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. (coord.). GeoVale: análise da distribuição geoespacial e aspectos ambientais da eucaliptocultura na bacia do Rio Paraíba do Sul. Campinas, SP, [2014].
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. "IAC 165" - Cultivar de arroz precoce recomendada para o cultivo de sequeiro em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1984. 4 p. (EMBRAPA/CPAF-Roraima. Comunicado Tecnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPUSINHOL, C. C. ICT e meio produtivo - desafiando certos mitos para a inovação tecnológica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 719-722. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Página 722 em branco
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMARGARIDO, T. C. C. A fauna. In: SEMINÁRIO SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTEGRADA PARA MULTIPLICADORES, 2002, Colombo. Os seis elementos: água, ar, solo, flora, fauna, ser humano: trabalhos apresentados. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. p. 163-206 (Embrapa Florestas. Documentos, 84).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFIDALGO, E. C. C. Exatidão no processo de mapeamento temático da vegetação de uma área de Mata Atlântica no Estado de São Paulo, a partir de imagens TM-Landsat. São José dos Campos: INPE, 1995. 167 p. (INPE - 5944-TDI/570). Dissertação de Mestrado em Sensoriamento Remoto.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMEDUGNO, C. C. Fases de membranas fluidas -L3 a partir de lipídio sintético e pentanol na região diluída - e o respectivo dialisado. 2012. 21 p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, A. C. C. Genetic resources of palms. Acta Horticulturae, n.360, p. 113-120
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Influência de parâmetros enológicos da maceração na vinificação em tinto sobre a evolução da cor e a quantidade do vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIOS CYTED: INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 1., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 15-18 Série Documentos,40
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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