BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  14/02/2017
Autoria:  FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.
Afiliação:  RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS.
Título:  Avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira irrigada nos municípios do Sudoeste de Goiás.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
Páginas:  p. 199-205.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de disponibilidade hídrica de alguns municípios do Sudoeste de Goiás para sustentar a expansão da atividade canavieira irrigada. A metodologia baseou-se na aplicação do indicador Índice de Comprometimento da Disponibilidade Hídrica (ICDHi), que estabelece a relação entre a demanda hídrica da atividade canavieira e a oferta ou disponibilidade hídrica de cada município. Os resultados demonstraram que os indicadores utilizados foram adequados para a avaliar a disponibilidade hídrica para atender a demanda de água potencial para o desenvolvimento sustentável da atividade canavieira em sistema de irrigação. Os municípios de Jataí, Rio Verde e Montividiu apresentaram o maior potencial de desenvolvimento sustentável para a cultura canavieira em sistema de irrigação.
Palavras-Chave:  Cultura da cana-de-açúcar; Demanda hídrica; Recursos hídricos.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35777 - 1EMBPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional