|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS. |
Título: |
Avaliação do potencial de sustentabilidade hídrica da atividade canavieira irrigada nos municípios do Sudoeste de Goiás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
p. 199-205. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de disponibilidade hídrica de alguns municípios do Sudoeste de Goiás para sustentar a expansão da atividade canavieira irrigada. A metodologia baseou-se na aplicação do indicador Índice de Comprometimento da Disponibilidade Hídrica (ICDHi), que estabelece a relação entre a demanda hídrica da atividade canavieira e a oferta ou disponibilidade hídrica de cada município. Os resultados demonstraram que os indicadores utilizados foram adequados para a avaliar a disponibilidade hídrica para atender a demanda de água potencial para o desenvolvimento sustentável da atividade canavieira em sistema de irrigação. Os municípios de Jataí, Rio Verde e Montividiu apresentaram o maior potencial de desenvolvimento sustentável para a cultura canavieira em sistema de irrigação. |
Palavras-Chave: |
Cultura da cana-de-açúcar; Demanda hídrica; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|