BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M.
Afiliação:  RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; DANIELA MARTINS LIMA, estagiária CNPASA.
Título:  O mercado da tilápia - 3° e 4° trimestre de 2016.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  9 p.
Série:  (Mercado da tilápia. Informativo, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta edição acumulamos as análises dos preços de mercado da tilápia dos dois últimos trimestres de 2016. As unidades federativas pesquisadas foram São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Distrito Federal e Ceará, tanto nas regiões metropolitanas das capitais como em cidades produtoras, com os preços obtidos junto a supermercados e peixarias. A amostra selecionada considerou tanto a distribuição geográfica quanto o tipo e tamanho do estabelecimento. No total, foram coletados 357 preços entre os dias 18 de julho e 30 de setembro de 2016 (3° trimestre) e 849 preços entre os dias 04 de outubro a 21 de dezembro de 2016 (4° trimestre). O grande esforço para aumento do número de coletas em relação a edições anteriores justifica-se para melhor representação da realidade.
Thesagro:  Mercado nacional; Peixe de água doce; Tilápia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1063383/1/456.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA456 - 1UMTPR - DDCNPASA_FL512016.051
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  24/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F.
Afiliação:  DANYELA GONÇALVES DE OLIVEIRA, UFMS; FABIO GALVANI, CPAP.
Título:  Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva.
Thesagro:  Bocaiúva; Fruto; Macaúba.
Thesaurus NAL:  Acrocomia; Fruit composition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1100923/1/16PDFsamEventosTecnicosEvinci.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60318 - 1UMTRA - DDSP1863518635
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional