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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, J. A.; SANTOS, A. da S. dos; NASCIMENTO, M. A. de O.; OLIVEIRA, J. V. C.; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. |
Afiliação: |
JAMYLLE ARAUJO ALMEIDA; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; MARIA ADRIANA DE OLIVEIRA NASCIMENTO; JOSE VALTER COSTA OLIVEIRA; DANIELLE GOES DA SILVA; RAQUEL SIMOES MENDES NETTO. |
Título: |
Fatores associados ao risco de insegurança alimentar e nutricional em famílias de assentamentos rurais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 22, n. 2, p. 479-488, 2017. |
ISSN: |
1678-4561 |
DOI: |
10.1590/1413-81232017222.27102015 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Títitulo em inglês: Factors associated with food insecurity risk and nutrition in rural settlements of families. |
Palavras-Chave: |
Assentamento rural; Rural. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154837/1/Fatores-associados.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154836/1/Factors-associated.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Autoria: |
FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, Instituto Federal do Espírito Santo; MÔNICA RIBEIRO PIROZI, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos; AFONSO MOTA RAMOS, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos; JOSÉ ANTÔNIO MARQUES PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as características da secagem de bagaço de uva fermentado em secador com ar aquecido, avaliar a capacidade descritiva de conhecidos modelos matemáticos de secagem em camada delgada, e obter os valores de difusividade efetiva e a energia de ativação. Os experimentos de secagem foram conduzidos a 50, 60, 70, 80 e 90ºC, com a velocidade do ar de secagem de 1,0 m s?1. Foram comparados dez diferentes modelos matemáticos de secagem em camada delgada, de acordo com os valores do coeficiente de determinação (R2), qui?quadrado (?2), raiz do quadrado médio residual (RQMR) e erro médio relativo (P), estimados pelas curvas de secagem. Os efeitos da temperatura de secagem nos coeficientes e nas constantes foram preditos pelos modelos de regressão. O modelo de Page modificado foi selecionado para representar o comportamento da secagem em camada delgada de bagaço de uva. Os valores médios da difusividade efetiva variaram de 1,0091 x 10?9 m2 s?1 a 3,0421 x 10?9 m2 s?1 nas temperaturas avaliadas. A dependência da difusividade efetiva pela temperatura foi descrita pela equação de Arrhenius, com o valor de energia de ativação de 24,512 kJ mol?1. |
Palavras-Chave: |
Difusividade efetiva; Energia de ativação; Modelagem matermática. |
Thesagro: |
Bagaço; Produção; Resíduo; Secagem; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Activation energy; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63125/1/7397.pdf
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Marc: |
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