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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
11/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. DE M.; GOMES, J. V. P.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALFENAS, R. DE C. G.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. |
Afiliação: |
Pamella Cristine Anunciação, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Jaqueline Vieira Piovesana Gomes, UFV; Ceres Mattos Della Lucia, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Rita de Cássia Gonçalves Alfenas, UFV; Hércia Stampini Duarte Martino, UFV; Helena Maria Pinheiro-Sant’Ana, UFV. |
Título: |
Comparing sorghum and wheat whole grain breakfast cereals: Sensorial acceptance and bioactive compound content. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, n. 221, p. 984-989, 2017. |
ISSN: |
0308-8146 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The sensory acceptance and the content of bioactive compounds of whole-sorghum and whole-wheat breakfast cereals were compared. Sensory acceptance was assessed using the Food Action Rating Scale. 3-Deoxyanthocyanidins, flavones and flavanones were determined by high-performance liquid chromatography (HPLC) with diode array detection, and vitamin E by HPLC with fluorescence detection. Total phenolics and antioxidant activity were determined by spectrophotometry. The sorghum breakfast cereal had better sensory acceptance (70.6%) than wheat breakfast cereal (41.18%). Sorghum had higher 3-deoxyanthocyanidin content (100% higher), total phenolic compounds (98.2% higher) and antioxidant activity (87.9% higher) than wheat breakfast cereal. Flavones and flavanones were not detected in both breakfast cereals. Total vitamin E content was 78.6% higher in wheat than in sorghum breakfast cereal. Thus, consumption of whole sorghum breakfast cereal should be encouraged, since it had good sensory acceptance and is a source of bioactive compounds that can promote benefits to human health. |
Palavras-Chave: |
Breakfast cereal. |
Thesagro: |
Flavonoide; Sorghum bicolor; Tocoferol. |
Thesaurus Nal: |
flavonoids; tocopherols. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 52 | |
5. |  | VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L. Avaliação do desempenho produtivo de bovinos de corte, em pastos puros e consorciados com o amendoim forrageiro cultivar Mandobi, no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. |  | CRAVEIRO, I. C. P.; NAVES, R. P.; VASCONCELOS, J. M.; RIBAS, L. A. Análise das taxas de recrutamento e mortalidade para 12 espécies madeireiras em uma floresta na Amazônia Ocidental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. |  | SILVA, R. N. M. da; VASCONCELOS, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Isolamento e caracterização de bactérias presentes em explantes cultivados in vitro do clone FDR5865 de seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. |  | VASCONCELOS, J. M.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Micropropagação do bambu nativo Guadua spp. no sudoeste da Amazônia. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: Ufac; [Gainesville]: University of Florida, 2009. p. 260. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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13. |  | MACIEL, S. de A.; VASCONCELOS, J. M.; FREITAS, R. S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Multiplicação in vitro de brotos de Uncaria guianensis sob o efeito da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville, SC. Inovar com sustentabilidade: anais. Itajaí, SC: ABCTP: SBFP, 2011. 2 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. |  | VASCONCELOS, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Estratégias para o estabelecimento de cultivo in vitro do bambu nativo Guadua spp. no sudoeste da Amazônia. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 8., 2010, Rio Branco, AC. Parcerias entre universidades para a conservação e desenvolvimento sustentável na Amazônia: anais. Rio Branco, AC: UFAC; Gainesville: Universidade da Florida, 2010. p. 95-99.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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15. |  | SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. Estabelecimento in vitro de pimenta de macaco utilizando sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. |  | VASCONCELOS, J. M.; LIMA, I. A. C.; CHOCOROSQUI, A. F.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Efeitos dos reguladores de crescimento AIA, AIB E ANA no enraizamento in vitro de Uncaria tomentosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. |  | VASCONCELOS, J. M.; MACIEL, S. de A.; FREITAS, R. S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Enraizamento in vitro de Uncaria guianensis sob efeito de reguladores de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville, SC. Inovar com sustentabilidade: anais. Itajaí, SC: ABCTP: SBFP, 2011. 2 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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