|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R. |
Afiliação: |
AMANDA GONELLI GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LETÍCIA SCAFUTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL. |
Título: |
Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). |
Palavras-Chave: |
Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos. |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Thesaurus Nal: |
zoonoses. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062233/1/Cnpgl17WorkshopPesquisa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01225nam a2200217 a 4500 001 2062233 005 2025-05-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. G. 245 $aPesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2016 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). 520 $aO queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). 650 $azoonoses 650 $aMicrobiologia 653 $aPatógenos 653 $aQueijo artesanal 653 $aSegurança dos alimentos 700 1 $aSCAFUTTO, L. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSILVA, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 304 | |
16. |  | BRITO, M. A. V. P.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; DINIZ, F. H. Alternativas para la organización social de la producción de leche de calidad por pequeños productores en Brasil. In: MARTINS, P. do C.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NOGUEIRA NETTO, V.; ARCURI, P. B. (Ed.). Conocimientos y estratégias tecnológicas para la producción de leche en regiones tropicales. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 445-461.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|   |
17. |  | DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.; SILVA, M. R. Avanços e desafios enfrentados para obtenção de leite com qualidade na Região Norte. In: FERNANDES, E. N.; GUIMARÃES, A. de S.; MARTINS, C. E.; TOWNSEND, C. R.; FERREIRA, F. C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; DIAS, J. A.; BRITO, L. G.; CAMPOS, M. M.; SOUZA, M. P. de; NOBRE, M. M.; ZOCCAL, R. (ed.). Alternativas para a produção sustentável da Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2013. cap. 4, p. 75-96.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia. |
|    |
18. |  | SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Fatores associados ao consumo informal de leite em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
19. |  | SAMPEDRO, G. D.; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Fatores associados ao consumo informal de queijo em pacientes com tuberculose na cidade de Juiz de Fora. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 304 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|