| |
|
|
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
|
Data corrente: |
31/01/2017 |
|
Data da última atualização: |
27/05/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R. |
|
Afiliação: |
AMANDA GONELLI GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LETÍCIA SCAFUTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL. |
|
Título: |
Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG). |
|
Ano de publicação: |
2016 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. |
|
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). |
|
Palavras-Chave: |
Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos. |
|
Thesagro: |
Microbiologia. |
|
Thesaurus Nal: |
zoonoses. |
|
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
|
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062233/1/Cnpgl17WorkshopPesquisa.pdf
|
|
Marc: |
LEADER 01225nam a2200217 a 4500 001 2062233 005 2025-05-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. G. 245 $aPesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 17., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2016 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 186). 520 $aO queijo artesanal (QA) é um alimento produzido conforme a tradição histórica e cultural da região produtora, a partir de leite cru recém-ordenhado. A produção e comercialização de QA seguro ao consumidor, principalmente do ponto de vista microbiológico, ainda caracterizam-se como questões críticas aos produtores e órgãos competentes. Este trabalho teve como objetivo realizar a pesquisa de patógenos específicos em QA da região do Serro (MG). 650 $azoonoses 650 $aMicrobiologia 653 $aPatógenos 653 $aQueijo artesanal 653 $aSegurança dos alimentos 700 1 $aSCAFUTTO, L. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSILVA, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|