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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/01/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANDER, G. F.; MACEDO, T. A. de; MAGRO, M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GUILHERME FONTANELLA SANDER, CAV-UDESC; TIAGO AFONSO DE MACEDO, CAV-UDESC; MAICON MAGRO, CAV-UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, CAV-UDESC. |
Título: |
Mecanização de Pomares - poda mecanizada no Brasil: princípio do muro frutal no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 271, p. 8-9, dez. 2016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã vem passando por várias mudanças I tecnológicas com o objetivo de aumentara produtividade e qualidade dos frutos. Estas mudanças permitem aos produtores diminuir os custos I com o manejo e melhorar a qualidade do produto final. Algumas das principais inovações que estão sendo implantadas nos pomares são o uso de novos porta-enxertos, que possam proporcionar menor vigor a cultivar copa bem como precocidade na entrada em produção. A utilização de modernos sistemas para a condução de plantas de forma bidimensional, possibilita aumentar a densidade de plantio, reduzir o espaçamento entre linhas, trabalhando em duas dimensões, altura e largura, assim otimizar os espaços e aumentar a produtividade, . facilitando também a mecanização de algumas atividades. O uso de plataformas mecanizadas que permitem o fácil acesso ao dossel das árvores, incrementando a eficiência dos trabalhadores em relação às tarefas executadas com escadas, podendo ser utilizadas para poda, raleio, condução do pomar (arqueamento), manutenção da estrutura de sustentação, manejo e instalção das telas de proteção contra granizo, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mecanização de pomares; Muro frutal; Poda mecanizada; Pomares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060693/1/SanderAgapomiV271P672016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASUTTI, M. M.; RIBEIRO FILHO, M. R.; PEREIRA, G. E.; CUNHA, T. J. F.; SANTANA, M. de B.; BARROS, G. M. |
Afiliação: |
Marcos Martins Masutti, IF Sertão Pernambucano, Petrolina-PE, Brazil.; Mateus Rosas Ribeiro Filho, University Federal Rural of Pernambuco, Recife-PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; Mayame de Brito Santana, University Federal Rural of Pernambuco, Recife-PE, Brazil; Gerson Moreira Barros, University Federal Rural of Pernambuco, Recife-PE, Brazil. |
Título: |
Influence of soil attributes on 'Petit Verdot' productivity in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 35. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The São Francisco Valley is a pioneer in the production of fine grapes for wine. The region has excelled on the national economy, being the only region in the world that produces two harvests a year. Studies aiming to characterize the potential grapevine growing regions indicate the potential of several cultivars adapted to local conditions and suitable to contribute for the typicality of the grapevine products of the region, as for example, the Petit Verdot cultivar (Ibravin, 2012). Some soil attributes, important to grape and wine quality, are related to water and nutrient availability (Leewen et al., 2004; Wang et al., 2015). The objective of this work is to relate the physical and chemical properties of soils to the productivity of the vine, Petit Verdot cultivar, in the São Francisco Valley. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Petit Verdot; Uvas finas para vinho; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1059976/1/Giulianop35BookofAbstractsISTW2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01602nam a2200241 a 4500 001 2060233 005 2024-04-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASUTTI, M. M. 245 $aInfluence of soil attributes on 'Petit Verdot' productivity in the São Francisco Valley, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 35. 520 $aThe São Francisco Valley is a pioneer in the production of fine grapes for wine. The region has excelled on the national economy, being the only region in the world that produces two harvests a year. Studies aiming to characterize the potential grapevine growing regions indicate the potential of several cultivars adapted to local conditions and suitable to contribute for the typicality of the grapevine products of the region, as for example, the Petit Verdot cultivar (Ibravin, 2012). Some soil attributes, important to grape and wine quality, are related to water and nutrient availability (Leewen et al., 2004; Wang et al., 2015). The objective of this work is to relate the physical and chemical properties of soils to the productivity of the vine, Petit Verdot cultivar, in the São Francisco Valley. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aCultivar Petit Verdot 653 $aUvas finas para vinho 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aRIBEIRO FILHO, M. R. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aCUNHA, T. J. F. 700 1 $aSANTANA, M. de B. 700 1 $aBARROS, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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