BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  05/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RÊGO, W. M. F.; PAULA, N. R. O.; VITOR, R. W. A.; SILVA, R. A. B.; DINIZ, B. L. M.; SOUSA, M. M.; COELHO, W. A. C.; PORFÍRIO, K. P.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; CARDOSO, J. F. S.
Afiliação:  Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; UFPI - Teresina, PI, Brasil; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; UFPI - Teresina, PI, Brasil; UFPI - Teresina, PI, Brasil; Universidade Federal do Semi Árido (UFERSA) - Mossoró, RN, Brasil.; FACENE - Mossoró, RN, Brasil; UFPI - Teresina, PI, Brasil; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; UFPI - Teresina, PI, Brasil.
Título:  Risk factors for Toxoplasma gondii infection in goats and sheep raised in the State of Piauí in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 141, p. 17-23, Aug. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.smallrumres.2016.04.010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: To identify the risk factors for toxoplasmosis in the microregions of the Brazilian State of Piauí, 1964 serum samples from 130 goat and sheep herds were tested using ELISA. Of these, 40.5% (235/580) of goats and 48.7% (182/374) of sheep from the upper-middle Gurguéia microregion (UMGM) had antibodies to Toxoplasma gondii. In the Teresina homogeneous microregion (THM), 49.4% (376/761) of goats and 67.5% (168/249) of sheep were seropositive. We observed that seropositivity in sheep from the UMGM was related to the extensive rearing system. For goats from the UMGM, risk factors included cats feeding on placenta remains, the number of domestic dogs on the farm and gender (female). The risk factors for toxoplasmosis in sheep from the THM included having more than two cats on the farm and domestic and wild dogs having access to herd drinking water. For goats from the THM, risk factors included being bred for meat and gender (female). Therefore, T. gondii is present in goat and sheep herds, suggesting that methods to prevent toxoplasmosis in the UMGM and THM of Piauí, Brazil are necessary. Goats and sheep raised in the State of Piauí, Brazil, have antibodies to T. gondii. Toxoplasmosis in sheep from the UMG microregion is related to extensive rearing Toxoplasmosis in goats from UMG microregion is related to cats eating placenta. Toxoplasmosis in sheep from TH microregion is related to the number of cats. Toxoplasmosis in goats from the TH microregion is related to meat p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fator de risco.
Thesagro:  Caprino; Doença animal; Ovino; Toxoplasma gondii; Toxoplasmose.
Thesaurus Nal:  Goats; Risk factors; Sheep; Toxoplasmosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32349 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMINÊZ, T. C. de O. Cultivo de hortaliças em sistema orgânico de produção: relatório final do projeto 05.2001.210 Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 41 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 71).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. de O. Efeito do sistema de cultivo, tensao da agua, biomassa microbiana e temperatura do solo nos fluxos de CH4, e N2O, em solos de cerrados. Brasilia: UNB, 1999. 99p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N. E.; SAMINÊZ, T. C. de O.; AYRES, J. J.; RESENDE, F. V. Desempenho de cultivares de alface americana sob sistema orgânico de produção nas condições de cerrado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 354, jul. 2004. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, F. D. R.; SAMINÊZ, T. C. de O.; GOMES, J. J. A.; RESENDE, F. V. Desempenho de cultivares de alfce lisa sob sistema orgânico nas condições de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM. 191 MAP.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; LIMA, D. de B.; SAMINEZ, T. C. de O.; MENDONÇA, J. L. Avaliação de cultivares de cebola em relação ao manejo da adubação e cobertura morta de solo em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 268, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. B. de; VIDAL, M. C.; SAMINÊZ, T. C. de O. Superação da dormência de sementes de mucuna preta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM. 292 MAP.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, J. R. do; RESENDE, F. V.; SOUZA, R. B. de; SAMINEZ, T. C. de O. Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 53).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. de B.; RESENDE, F. V.; SAMINEZ, T. C. de O.; ANDRADE, R. J. de. Comportamento de cultivar de mandioquinha-salsa Amarela Senador Amaral em cultivo orgânico, no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 313, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; SAMINÊZ, T. C. de O.; MAGALHÃES, J. S. Avaliação agronômica de fertilizante organomineral para as culturas de alface e cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAMINÊZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; SOUZA, A. F.; CARVALHO, A. M. de. Comportamento de espécies de adubos verdes sob sistema orgânico de produção nas condições de verão dos cerrados. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; SAMINEZ, T. C. de O. Comportamento da cenoura e alface cultivadas em sucessão com adubação residual da cultura do alho em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 268, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; CLEMENTE, F. M. V. Cultivo do alface em sistema orgânico de produção. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 56).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. de O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; GONÇALVES, J. R. A.; MATTAR, R. G. H. Legislação e os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 66).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSAMINÊZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; COUTO, J. R. do; PAULA, W. S.; SOUZA, T. A. de. Produção de alface em função de diferentes fontes de matéria orgânica, sob sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 280, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; SOUZA, R. B. de; AMARO, G. B. Composto orgânico Embrapa Hortaliças: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; BERG, F. L. das N.; MATOS, L. M.; SAMINÊZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V. Caracterização pós-colheita de cenouras cultivadas em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 378, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSAMINÊZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; VIEIRA, J. V.; COUTO, J. R.; PAULA, W. S. de; LIMA, D. de B. Desempenho de cultivares e populações de cenoura em cultivo orgânico no verão do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 301, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; BERG, F. L. N.; MATTOS, L. M.; SANTOS, J. Z.; SAMINEZ, T. C. de O.; RESENDE, F. V.; MENDONCA, J. L. de; LIMA, D. B. Chemical composition and physical properties of organically grown onions in Central Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, v. 688, p. 317-321, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Adubação verde: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; RODRIGUES, H. D. R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; CARDOSO, M. O.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; VIEIRA, R. de C. M. T.; SAMINEZ, T. C. de O. Agricultura orgânica: instrumento para a sustentabilidade dos sistemas de produção e valoração de produtos agropecuários. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 21 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 122).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional