BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KNUPPEL, C. A.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; RESENDE, T. B.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  CAROLINE DE ABREU KNUPPEL, UFLA; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, DAG/UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, DGA/UFLA; ISADORA DOS SANTOS BASTOS, UFLA; DAG/UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC.
Título:  Estudo do potencial híbrido foliar de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas para otimização da água.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A menor disponibilidade de água na agricultura já proporciona perdas significativas na produtividade e na qualidade do café produzido em Minas Gerais. Visto que a produtividade da lavoura é fortemente influenciada pelo suprimento adequado de água e de nutrientes, à compreensão das relações entre a água e o cafeeiro pode fornecer subsídios aos agricultores e pesquisadores para tomada de decisões mais fundamentadas sobre o manejo global da lavoura. Além disso, o estudo de alternativas ligadas ao uso eficiente da água se torna imprescindível na busca por uma agricultura sustentável. A falta de pesquisas e, consequentemente, de soluções para a crise hídrica, pode trazer sérios prejuízos para a população, visto que, a produção de alimentos depende diretamente da água na agricultura. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial hídrico foliar de cafeeiros implantados com diferentes técnicas para a otimização da água na cafeicultura.
Palavras-Chave:  Stresse hídrico.
Thesagro:  Água; Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1066 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCERRI, C. E. P.; CHERUBIN, M. R.; DENNY, D. M. T.; CANTARELLA, H.; NOGUEIRA, L. A. H.; MATSUURA, M. I. da S. F.; GANDINI, M.; STUCHI, A. A. Carbon balance in the sugarcane sector: conference report. Journal of Cleaner Production, v. 375, artcile 134090, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional