| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
|
Data corrente: |
05/01/2017 |
|
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
KNUPPEL, C. A.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; RESENDE, T. B.; CARVALHO, M. A. de F. |
|
Afiliação: |
CAROLINE DE ABREU KNUPPEL, UFLA; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, DAG/UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, DGA/UFLA; ISADORA DOS SANTOS BASTOS, UFLA; DAG/UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC. |
|
Título: |
Estudo do potencial híbrido foliar de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas para otimização da água. |
|
Ano de publicação: |
2016 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A menor disponibilidade de água na agricultura já proporciona perdas significativas na produtividade e na qualidade do café produzido em Minas Gerais. Visto que a produtividade da lavoura é fortemente influenciada pelo suprimento adequado de água e de nutrientes, à compreensão das relações entre a água e o cafeeiro pode fornecer subsídios aos agricultores e pesquisadores para tomada de decisões mais fundamentadas sobre o manejo global da lavoura. Além disso, o estudo de alternativas ligadas ao uso eficiente da água se torna imprescindível na busca por uma agricultura sustentável. A falta de pesquisas e, consequentemente, de soluções para a crise hídrica, pode trazer sérios prejuízos para a população, visto que, a produção de alimentos depende diretamente da água na agricultura. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial hídrico foliar de cafeeiros implantados com diferentes técnicas para a otimização da água na cafeicultura. |
|
Palavras-Chave: |
Stresse hídrico. |
|
Thesagro: |
Água; Café. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01783nam a2200205 a 4500 001 2059982 005 2017-12-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKNUPPEL, C. A. 245 $aEstudo do potencial híbrido foliar de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas para otimização da água.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aA menor disponibilidade de água na agricultura já proporciona perdas significativas na produtividade e na qualidade do café produzido em Minas Gerais. Visto que a produtividade da lavoura é fortemente influenciada pelo suprimento adequado de água e de nutrientes, à compreensão das relações entre a água e o cafeeiro pode fornecer subsídios aos agricultores e pesquisadores para tomada de decisões mais fundamentadas sobre o manejo global da lavoura. Além disso, o estudo de alternativas ligadas ao uso eficiente da água se torna imprescindível na busca por uma agricultura sustentável. A falta de pesquisas e, consequentemente, de soluções para a crise hídrica, pode trazer sérios prejuízos para a população, visto que, a produção de alimentos depende diretamente da água na agricultura. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial hídrico foliar de cafeeiros implantados com diferentes técnicas para a otimização da água na cafeicultura. 650 $aÁgua 650 $aCafé 653 $aStresse hídrico 700 1 $aCASTANHEIRA, D. T. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aBASTOS, I. dos S. 700 1 $aRESENDE, T. B. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | CERRI, C. E. P.; CHERUBIN, M. R.; DENNY, D. M. T.; CANTARELLA, H.; NOGUEIRA, L. A. H.; MATSUURA, M. I. da S. F.; GANDINI, M.; STUCHI, A. A. Carbon balance in the sugarcane sector: conference report. Journal of Cleaner Production, v. 375, artcile 134090, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|   |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|