BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/12/2016
Data da última atualização:  28/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Páginas:  p. 67-77.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem.
Palavras-Chave:  Forrageira.
Thesagro:  Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53023 - 1UMTPL - PP630.9811T727v
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1.Imagem marcado/desmarcadoCATUCHI, T. A.; GUIDORIZZI, F. V. C.; GUIDORIZI, K. A.; BARBOSA, A. de M. B.; SOUZA, G. M. Respostas fisiológicas de cultivares de soja à adubação potássica sob diferentes regimes hídricos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 519-527, abr. 2012. Tíitulo em inglês: Physiological responses of soybean cultivars to potassium fertilization under different water regimes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCATUCHI, T. A.; SOUZA, G. M.; SORATTO, R. P.; FOLONI, J. S. S.; GUIDORIZZI, F. V. C.; BARBOSA, A. de M.; GUIDORIZI, K. A.; KUWAHARA, F. A. Biomassa de cultivares de soja sob déficit hídrico e adubação potássica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 1370. 1 CD-ROM. Fertbio.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBASTIANI, M. O.; GUIDORIZI, K. A.; BENEDETTI, L.; ROCKENBACH, D.; CARATTI, F. C.; ZABALA-PARDO, D. M.; AVILA, L. A.; SOUZA, G. M.; LAMEGO, F. P. Drought tolerance in tough lovegrass (Eragrostis plana): understanding mechanisms and competitive ability. Weed Research, v. 64, p. 19–30, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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