Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S.
Afiliação:  MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO.
Título:  Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado.
Palavras-Chave:  Evisceração; Peixe resfriado.
Thesagro:  Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA436 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL412016.041
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/04/2008
Data da última atualização:  23/04/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. R. B.; ROSINHA, G. M. S.; FORNER, O.; ROMERO, S.; ELISEI, C.; MADUREIRA, R. C.; ARAÚJO, F. R.; SOARES, C. O.
Afiliação:  Renata Ribeiro Bastos Pereira bolsista IC do CNPq UNIDERP CNPGC; Gracia Maria Soares Rosinha, CNPGC; Odinéia Forner Bolsista DTI-D do CNPq CNPGC; S. Romero, UFRPE; Carina Elisei, Pesquisadora DCR do CNPq/FUNDECTCNPGC; Renata Cunha Madureira, UFRRJ; Flábio Ribeiro Araújo, CNPGC; Cleber Oliveira Soares, CNPGC.
Título:  Análise da variabilidade intra-espécie referente ao gene PLD de Corynebacterium pseudotuberculosis através de marcadores RFLP-PCR.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a variabilidade genética intra-espécie em C. pseudotuberculosis e correlacionar esta análise com o nível de virulência deste patógeno, 35 isolados provenientes de 6 municípios do estado de Pernambuco, sendo 20 de caprinos, 8 de ovinos e 7 de hospedeiro desconhecido, tiveram os seus DNAs genômicos extraídos e feita a análise por RFLP-PCR.
Palavras-Chave:  Brasil; Caprinae; Imunology; Molecular markers; Ovine; Pernambuco; RFLP-PCR.
Thesagro:  Caprino; Corynebacterium Pseudotuberculosis; Imunologia; Linfadenite Caseosa; Marcador Molecular; Ovino; Pseudotuberculose; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  animal health; Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11872 - 1UMTPL - --CD 42JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional