BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  AMARAL, C. B. do; PINTO, C. C.; FLÔRES, J. de A.; MINGOTTE, F. L. C.; LEMOS, L. B.; FORNASIERI FILHO, D.
Afiliação:  CAMILA BAPTISTA DO AMARAL, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; CAROLINA CIPRIANO PINTO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; JORDANA DE ARAÚJO FLÔRES, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; FÁBIO LUIZ CECCHIO MINGOTTE, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; LEANDRO BORGES LEMOS, Universidade Estadual Paulisa/FCAV; DOMINGOS FORNASIERI FILHO, Universidade Estadual Paulisa/FCAV.
Título:  Produtividade e qualidade do feijoeiro cultivado sobre palhadas de gramíneas e adubado com nitrogênio em plantio direto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1602-1609, set. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and quality of common bean cultivated on grass straws and fertilized with nitrogen under no-tillage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de nitrogênio em cobertura e das palhadas de milho, de milho consorciado com braquiária e de braquiária sobre a produtividade e a qualidade de grãos do feijoeiro. O experimento foi realizado em área irrigada, no cultivo de inverno, após cinco anos da implantação do sistema plantio direto, em Latossolo Vermelho eutroférrico de textura argilosa. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. As parcelas foram constituídas por palha de milho, palha de milho consorciado com braquiária e palha de braquiária; enquanto as subparcelas, pelas doses de N em cobertura correspondentes a 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1. Todos os tratamentos receberam 17 kg ha1 de N na semeadura. O feijoeiro cultivado sobre palha de braquiária atinge maior produtividade de grãos e maior eficiência agronômica. Os atributos qualitativos dos grãos não são alterados pelas diferentes palhadas avaliadas. A aplicação do N em cobertura aumentou o teor de proteína bruta e o tempo de cozimento dos grãos de feijão, além da produtividade de grãos do feijoeiro até a dose de 136 kg ha-1 de N.
Palavras-Chave:  Agronomic efficiency; Cooking time; Cultivo de cobertura; Eficiência agronômica; Feijoeiro irrigado; Irrigated common beans; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150917/1/Produtividade-e-qualidade-do-feijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60241 - 1UPEAP - PP630.72081P474

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