BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 319.
Conteúdo:  Frutas laminadas são tiras flexíveis elaboradas à base de frutas obtidas por um processo combinado de concentração e secagem. A utilização de frutas nativas no desenvolvimento de produtos é importante para o mercado interno, pois a agregação de valor às fruteiras pode contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas regiões produtoras. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, com base na avaliação da aceitação do consumidor, formulações de fruta laminada mista de umbu e manga variando-se as proporções das referidas frutas. Para isso, a mistura das polpas foi concentrada e em seguida desidratada em secador de bandejas por cerca de 20 horas. A avaliação da aceitação global e da textura das três formulações foi realizada por 100 consumidores, utilizando-se escala hedônica estruturada de nove pontos. Os resultados mostraram que o produto formulado com menor proporção de umbu alcançou maior aceitação para os dois parâmetros.
Palavras-Chave:  Caatinga fruits; Couro de fruta; Desenvolvimento de produto; Frutas da Caatinga.
Thesaurus Nal:  fruit leather; product development.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA13380 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVELOZO, A. P.; PACHECO, A. R.; CALIL, F. N.; SILVA-NETO, C. de M. e. Nutrients in litter of four eucalyptus clones under an Integrated Crop-Livestock-Forest System (CLFS). Ecologia e Nutrição Florestal, v. 10, e01, 2022. 18 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. da; SANTOS, L. A. C.; PACHECO, A. R.; CALIL, F. N.; SILVA-NETO, C. de M. e. Crop-livestock-forest integration systems: a scientometric analysis. Ecologia e Nutrição Florestal, v. 9, e03, 2021. 16 p. Artigo de revisão.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. M. de; SANTOS, L. A. C.; PACHECO, A. R.; CALIL, F. N.; SILVA-NETO, C. de M. e. O gênero Eucalyptus como componente arbóreo em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF): uma análise bibliométrica. Scientia Forestalis, v. 51, e4031, p. 1-14, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. da; VELOZO, A. P.; FREITAS, P. V. D. X. de; PACHECO, A. R.; CALIL, F. N.; SILVA-NETO, C. de M. e. Densidade de raízes de Megathyrsus maximus BRS Quênia e U rochloa brizantha BRS Piatã em sistemas silvipastoris. Revista Ecologia e Nutrição Florestal, v. 12, e84367, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. J. L.; CHAVES, L. J.; CIAMPI, A. Y.; COELHO, A. S. G.; SIBOV, S. T.; SOUZA, I. P. de; ARAÚJO, R. B.; ALMEIDA JÚNIOR, E. B. de; SILVA NETO, C. de M. e; RIVERA, K. S. M. Caracterização genética de variedades botânicas de Hancornia speciosa Gomes (Apocynaceae) de progênies do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari, ES. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. (Incaper. Documentos, 11).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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