|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; LIN, C. M.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da. |
Afiliação: |
TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; Márcia Regina Antunes Maciel, Universidade do Estado de Mato Grosso; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista; Cristiane Tavares Feijó, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Sayonara Maria Oliveira da Silva, ONG Operação Amazônia Nativa. |
Título: |
Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2). |
Páginas: |
p. 193-221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura indígena; Agrobiodiversidade; Guarani Mbya; Kaigang; Kaxinawá; Krahô; Paresi; Parque indígena do Xingu; Povos indígenas. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01557naa a2200349 a 4500 001 2055823 005 2017-02-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, T. A. B. 245 $aAgrobiodiversidade indígena$bfeiras, guardiões e outros movimentos.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 193-221. 520 $aOs povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. 650 $aAgricultura 653 $aAgricultura indígena 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aGuarani Mbya 653 $aKaigang 653 $aKaxinawá 653 $aKrahô 653 $aParesi 653 $aParque indígena do Xingu 653 $aPovos indígenas 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aFREITAS, F. O. 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aMACIEL, M. R. A. 700 1 $aLIN, C. M. 700 1 $aFEIJÓ, C. T. 700 1 $aSILVA, S. M. O. da 773 $tIn: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 462 | |
1. |  | VALICENTE, F. H. Bacillus thuringiensis. In: SOUZA, B.; VÁZQUEZ, L. L.; MARUCCI, R. C. (Ed.). Natural enemies of insect pests in neotropical agroecosystems: biological control and functional biodiversity. Switzerland: Springer Nature, 2019. p. 151-159.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
3. |  | VALICENTE, F. H. Brazil. In: SURROGATE SPECIES SELECTION FOR ASSESSING POTENTIAL ADVERSE ENVIRONMENTAL IMPACTS OF GENETICALLY ENGINEERED PLANTS ON NON-TARGET ORGANISMS CONFERENCE. Proceedings. Washington: ILSI Research Foundation, 2013. p. 6-9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
6. |  | VALICENTE, F. H. Melhoramento para estresses bióticos. In: DELIMA, R. O.; BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de milho. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018. cap. 10, p. 240-251.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
7. |  | VALICENTE, F. H. Manejo de pragas. In: GALVÃO, J. C. C.; BORÉM, A.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2015. cap. 12, p. 273-293.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
8. |  | VALICENTE, F. H. Manejo de pragas. In: BORÉM, A.; GALVÃO, J. C. C.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2017. cap. 12, p. 278-298.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
20. |  | VALICENTE, F. H. Entomopathogenic viruses. In: SOUZA, B.; VÁZQUEZ, L. L.; MARUCCI, R. C. (Ed.). Natural enemies of insect pests in neotropical agroecosystems: biological control and functional biodiversity. Switzerland: Springer Nature, 2019. p. 137-150.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
Registros recuperados : 462 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|