|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/09/2004 |
Autoria: |
GUERRA, L. J.; FINARDI, N. L.; SANTOS FILHO, B. G. dos; PETERS, J. A. |
Título: |
Influência do Alagamento na Mortalidade do Pessegueiro e da Ameixeira. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.499-508, mar.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
durante a epoca de crescimento do que durante a epoca de repouso vegetativo. As cultivares de pessego foram mais sensiveis ao alagamento do que as de ameixa. A cultivar Santa Rosa revelou-se menos sensivel ao alagamento do que a cultivar Harry Pickstone. Observou-se existir relacao entre a emissao de raizes adventicias e a hipertrofia de lenticelas submersas com a tolerancia ao alagamento. Tal relacao foi mais evidente quanto a cultivar Santa Rosa, mas ocorreu tambem com a cultivar Harry Pickstone. Plantulas de pessegueiro, quando alagadas por 86 dias, tambem mostraram esta relacao. |
Palavras-Chave: |
encharcamento; lenticelas; raizes adventicias. |
Thesagro: |
Crescimento; Dormência; Prunus Persica; Prunus Salicina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/105564/1/pab18mar92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01269naa a2200241 a 4500 001 1105564 005 2004-09-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, L. J. 245 $aInfluência do Alagamento na Mortalidade do Pessegueiro e da Ameixeira. 260 $c1992 520 $adurante a epoca de crescimento do que durante a epoca de repouso vegetativo. As cultivares de pessego foram mais sensiveis ao alagamento do que as de ameixa. A cultivar Santa Rosa revelou-se menos sensivel ao alagamento do que a cultivar Harry Pickstone. Observou-se existir relacao entre a emissao de raizes adventicias e a hipertrofia de lenticelas submersas com a tolerancia ao alagamento. Tal relacao foi mais evidente quanto a cultivar Santa Rosa, mas ocorreu tambem com a cultivar Harry Pickstone. Plantulas de pessegueiro, quando alagadas por 86 dias, tambem mostraram esta relacao. 650 $aCrescimento 650 $aDormência 650 $aPrunus Persica 650 $aPrunus Salicina 653 $aencharcamento 653 $alenticelas 653 $araizes adventicias 700 1 $aFINARDI, N. L. 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 700 1 $aPETERS, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.3, p.499-508, mar.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 41 | |
21. |  | CHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D. Crescimento inicial de genótipos de pinhão manso em função de níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 177-178.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
22. |  | CHRISTO, L. F.; MARTINS, L. D.; COLODETT, T. V.; RODRIGUES, W. N.; BRINATE, S. B.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G. Differences between genotypes of Jatropha curcas L. are evidenced for absorption and use of nitrogen. African Journal of Agricultural Research, v. 9, n. 26, p. 2085-2094, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
23. |  | COLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; AMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. Differential growth of genotypes of physic nut conditioned by nitrogen fertilization. American Journal of Plant Sciences, n. 5 ,p. 2154-2162, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
24. |  | VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; TOMAZ, M. A.; RODRIGUES, W. N. Manejo da cultura: plantio e condução da lavoura. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. P. 70-88Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|   |
25. |  | CHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T.; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Vigor vegetativo de genótipos de pinhão manso em função de níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 175-176.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
26. |  | STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. Variability and nutritional balance among genotypes of Coffea canephora (Rubiaceae) in drought versus adequate water supply. Genetics and Molecular Research, v. 17, n. 4, gmr18121, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
27. |  | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T.; SOBREIRA, F. M.; APOSTÓLICO, M. A. Biometry and diversity of Arabica coffee genotypes cultivated in a high density plant system. Genetic and Molecular Research, v. 15, n. 1, Feb. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
28. |  | STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
29. |  | VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de. Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
30. |  | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M. Qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon Condicionada pelo tipo de corte da estaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
31. |  | VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; ANDRADE, S. de; RODRIGUES, W. N.; MIGUEL, G. S. Desenvolvimento vegetativo do café conilon conduzido com a poda programada de ciclo em diferentes densidades de plantio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
32. |  | VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; TOMAZ, M. A.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V. Emprego da poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Goiânia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
33. |  | TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|   |
34. |  | CHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; REIS, E. F. dos; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A. Performance of genotypes of physic nut conditioned by water availability. American-Eurasian Journal of Agricultural & Environmental Sciences, v. 15, n. 8, p. 1486-1493, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
35. |  | VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; RODRIGUES, W. N.; FREITAS, M. A. Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com a poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
36. |  | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; NUNES, W. Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro conilon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
37. |  | VERDIN FILHO, A. C.; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; VOLPI, P. S.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; FONTES, A. G.; CHRISTO, B. F.; VIEIRA, L. J. D. Implications of the cut type and apex length of stem cuttings used for the production of plantlets of Conilon coffee. Coffee Science, v.15, e151770, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
38. |  | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; TOMAZ, M. A.; COMÉRIO, M.; ANDRADE JUNIOR, S. de; PINHEIRO, C. A. The beverage quality of Conilon coffee that is kept in the field after harvesting: quantifying daily losses. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 33, p. 3134-3140, Aug., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
39. |  | VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMERIO, M.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; SILVA, A. E. S. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; SENRA, J. F. de B.; LIMA, I. de M. Mudas seminais de café Conilon segmentadas e com multi-haste: nova técnica de produção em viveiro. Vitória, ES: Incaper, 2022. 8 p. (Incaper. Documentos, 296).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
40. |  | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N; TOMAZ, M. A.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; COMÉRIO, M.; ANDRADE JÚNIOR, S de. The permanence in the plantation after harvest damages physical characteristics of conilon coffee grains. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 17, p. 911-917, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
Registros recuperados : 41 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|