|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
ARAUJO, A. P.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Adubação Verde Associada a Fosfato de Rocha na Cultura do Milho. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.2, p.245-251,fev.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi instalado um experimento em solo Podzolico Vermelho-Amarelo distrofico, serie Itaguai (Typic Haplustult), com o objetivo de avaliar o efeito da adubacao com feijao-de--porco (Canavalia ensiformis (L.) DC.), associada a adubacao com fosfato de rocha patos-de-minas e superfosfato triplo (na dose de 200 kg P2O5 total/ha), na cultura do milho. A adubacao fosfatada nao afetou a nodulacao e os conteudos de N e K incorporados pelo feijao-de-porco, mas elevou a materia seca de parte aerea, os conteudos de P, Ca e Mg incorporados e a colonização micorrizica. A adubacao verde aumentou a producao de graos de milho em 80 kg de N/ha na forma de ureia, quando comparados com os controles. A adubacao verde elevou a colonizacao micorrizica no milho e o K disponivel na camada superficial do solo. O fosfato de rocha e o superfosfato igualaram-se no aumento da producao de graos e do teor foliar de P no milho, devido, provavelmente, a ocorrencia de deficit hídrico no cultivo. Nao foi verificado nenhum efeito interativo significativo entre adubacao verde e adubacao fosfatada. |
Palavras-Chave: |
colonizacao micorrizica; feijao-de-porco. |
Thesagro: |
Canavalia Ensiformis; Fósforo; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/105394/1/pab9311fev.pdf
|
Marc: |
LEADER 01636naa a2200193 a 4500 001 1105394 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, A. P. 245 $aAdubação Verde Associada a Fosfato de Rocha na Cultura do Milho. 260 $c1993 520 $aFoi instalado um experimento em solo Podzolico Vermelho-Amarelo distrofico, serie Itaguai (Typic Haplustult), com o objetivo de avaliar o efeito da adubacao com feijao-de--porco (Canavalia ensiformis (L.) DC.), associada a adubacao com fosfato de rocha patos-de-minas e superfosfato triplo (na dose de 200 kg P2O5 total/ha), na cultura do milho. A adubacao fosfatada nao afetou a nodulacao e os conteudos de N e K incorporados pelo feijao-de-porco, mas elevou a materia seca de parte aerea, os conteudos de P, Ca e Mg incorporados e a colonização micorrizica. A adubacao verde aumentou a producao de graos de milho em 80 kg de N/ha na forma de ureia, quando comparados com os controles. A adubacao verde elevou a colonizacao micorrizica no milho e o K disponivel na camada superficial do solo. O fosfato de rocha e o superfosfato igualaram-se no aumento da producao de graos e do teor foliar de P no milho, devido, provavelmente, a ocorrencia de deficit hídrico no cultivo. Nao foi verificado nenhum efeito interativo significativo entre adubacao verde e adubacao fosfatada. 650 $aCanavalia Ensiformis 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 653 $acolonizacao micorrizica 653 $afeijao-de-porco 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.2, p.245-251,fev.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/02/2010 |
Data da última atualização: |
07/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (ed.). |
Afiliação: |
JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL. |
Título: |
Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
272 p. |
ISBN: |
978-85-7835-010-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura leiteira no Brasil- Uma visão holística ; Caprinocultura na Mata Atlântica: topografia como fator na tomada de decisão ; O mercado mundial de leite de pequenos ruminantes ; Mercado de leite de cabra e de seus derivados ; Melhoramento genético de caprinos leiteiros ; Produção e qualidade das peles caprinas e ovinas ;
Produção in vitro de embriões caprinos: estado da arte ; Inseminação artificial em caprinos ; Composição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos ;
Indução hormonal da lactação em cabras ; Aleitamento de cabritas leiteiras ; Verminose em caprinos ; Leptospirose, Brucelose e Artrite-encefalite caprina em caprinos de produção leiteira ; Linfadenite Caseosa: aspectos gerais, transmissão, patogenia, imunologia, diagnóstico, vacinas, controle, tratamento e perspectivas. |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura leiteira; Carne - caprinos; Leite - caprinos; Leite de cabra - mercado; Melhoramento genético; Melhoramento genético - caprinos leiteiros; Pele - caprinos; Produção animal - caprinos. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Carne; Leite; Leite de Cabra; Pele; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01783nam a2200325 a 4500 001 1659465 005 2012-03-07 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7835-010-9 100 1 $aFONSECA, J. F. da 245 $aProdução de caprinos na região da Mata Atlântica. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2009 300 $a272 p. 520 $aA caprinocultura leiteira no Brasil- Uma visão holística ; Caprinocultura na Mata Atlântica: topografia como fator na tomada de decisão ; O mercado mundial de leite de pequenos ruminantes ; Mercado de leite de cabra e de seus derivados ; Melhoramento genético de caprinos leiteiros ; Produção e qualidade das peles caprinas e ovinas ; Produção in vitro de embriões caprinos: estado da arte ; Inseminação artificial em caprinos ; Composição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos ; Indução hormonal da lactação em cabras ; Aleitamento de cabritas leiteiras ; Verminose em caprinos ; Leptospirose, Brucelose e Artrite-encefalite caprina em caprinos de produção leiteira ; Linfadenite Caseosa: aspectos gerais, transmissão, patogenia, imunologia, diagnóstico, vacinas, controle, tratamento e perspectivas. 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCarne 650 $aLeite 650 $aLeite de Cabra 650 $aPele 650 $aProdução Animal 653 $aCaprinocultura leiteira 653 $aCarne - caprinos 653 $aLeite - caprinos 653 $aLeite de cabra - mercado 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelhoramento genético - caprinos leiteiros 653 $aPele - caprinos 653 $aProdução animal - caprinos 700 1 $aBRUSCHI, J. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|