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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2016
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBIM, E. de M. e S.; LAMEIRA, O. A.; REIS, I. N. R. de S.
Afiliação:  ELVILENE DE MELO E SILVA ALBIM, BIOLÓGA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; IULLA NAIFF RABELO DE SOUZA REIS, GRADUANDO UFRA/BOLSISTA PIBIC/CNPQ/UFRA.
Título:  Propagação in vitro de curauá (Ananas erectifolius L.B.Smith) - Bromeliaceae.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, n. 44, p. 131-143, jul./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados três experimentos no Laboratório de Biotecnologia de Plantas da Embrapa Amazônia Oriental — Belém-Pará e no Laboratório Bionorte — Tecnologia de Plantas, em Benevides-Pará. As fontes de explantes utilizadas foram plantas cultivadas in vitro. O trabalho que teve como objetivo desenvolver metodologias eficientes para propagação in vitro de curauá foi constituído das etapas de multibrotação com BAP, crescimento de brotos, multibrotação e enraizamento sem regulador de crescimento e aclimatização. Foi observado que o tempo para indução de brotos de curauá ocorreu de maneira eficiente até aos 90 dias, o major número de indução de brotos ocorreu na presença de 3,0 mg.L-1 de BAP e que BAP acima de 3,0 mg.L-1 reduziu a taxa de indução de brotos de curauá. Após 35 dias de cultivo em MS e ½ MS, sem regulador de crescimento, foi observado que ambos os meios de cultura em estado líquido podem ser utilizados para o crescimento de brotos de curauá; durante a fase de crescimento e enraizamento houve indução de novos brotos, principalmente, em meio de cultura MS; o meio de cultura MS foi o mais favorável a indução de raízes nos brotos do que o meio de cultura ½ MS. Através de avaliações quinzenais ao longo de 60 dias foi observado que o substrato INS de coco + fibra de coco na proporção volumétrica de 1:1 foi o mais eficiente na aclimatização de mudas de curauá obtidas in vitro; o tempo adequado para crescimento das plantas de curauá em bandeja é de 65 dias de cultivo e todo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Substrato.
Thesagro:  Curaua; Micropropagação; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172965/1/2550-1-9971-1-10-20161202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52577 - 1UPCAP - PP630.5R18
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  07/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAMPAIO, F. B.; FERREIRA, E. P. de B.; FERNANDES, E. P.; ABBADIA, J. P.; ESTEVES, R. L.; OLIVEIRA JÚNIOR, M. J. de; OLIVEIRA, G. H. C.
Afiliação:  FERNANDA BUENO SAMPAIO, mestranda UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ELIANA PAULA FERNANDES, UFG; JULIANA PIRES ABBADIA, bolsista CNPAF; RAFAEL LOPES ESTEVES, bolsista CNPAF; MARCÍLI JOSÉ DE OLIVEIRA JÚNIOR, bolsista CNPAF; GUSTAVO HERNANE C. OLIVEIRA, bolsista CNPAF.
Título:  Obtenção e caracterização de isolados de rizóbio capturados por genótipos silvestres de feijoeiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 88.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter e caracterizar morfologicamente isolados de rizóbio capturados por genótipos silvestres de feijoeiro em casa-de-vegetação, em solos oriundos dos Estados de Goiás, Minas Gerais e Paraná.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71767/1/88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31776 - 1UPCRA - DD2012.1322012.132
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