BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/08/2016
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  FIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; SANTOS, A. O.; BORGES, I. D.; PIRES, L. P. M.; RESENDE, E. L.; PEREIRA, H. D.
Afiliação:  IVAN VILELA ANDRADE FIORINI, Ufla, Lavras, MG.; RENZO GARCIA VON PINHO, Ufla, Lavras, MG.; ÁLVARO OLIVEIRA SANTOS, Ufla, Lavras, MG.; IRAN DIAS BORGES, UFSJ, Campus Sete Lagoas, Sete Lagoas, MG.; LUIZ PAULO MIRANDA PIRES, Ufla, Lavras, MG.; EWERTON LÉLYS RESENDE, Ufla, Lavras, MG.; HÉLCIO DUARTE PEREIRA, Ufla, Lavras, MG.
Título:  Influência de populações, de épocas de semeadura e de corte na produtividade do sorgo sacarino BRS 506.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 94-104, 2016.
DOI:  10.18512/1980-6477/rbms.v15n1p94-104
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino é uma excelente opção para a produção de etanol sob os pontos de vista agronômico e industrial. Possui alta produção de massa verde e colmos suculentos com açúcares fermentáveis. O objetivo foi avaliar o sorgo sacarino quanto a características industriais relacionadas à produção de etanol em função de épocas de semeadura na região de Lavras, MG. Foram instalados cinco experimentos em intervalos de 21 dias a partir de 01/11/2012, no CDTCA / UFLA, em Lavras, MG. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com cinco repetições. Para as cinco épocas de semeaduras, as parcelas foram formadas por duas populações de plantas (100 e 130 mil plantas ha-1) e as subparcelas por duas épocas de corte / colheita das plantas. Utilizou-se a variedade de sorgo sacarino BRS 506. As variáveis avaliadas na colheita foram: matéria verde; volume de caldo; sólidos solúveis totais (ºbrix); e toneladas de brix por hectare (TBH). As épocas de semeadura, as populações e as épocas de corte influenciaram o rendimento de matéria verde, o volume de caldo e as TBH. A semeadura realizada em 22 de novembro na época de corte aos 20 DAF e na população de 130 mil plantas ha-1 proporcionou incremento na maioria das variáveis.
Thesagro:  Biocombustível; Etanol; Produção; Sorgo açucareiro.
Thesaurus Nal:  Biofuels; Ethanol.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27196 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoENCARNAÇÃO, F.; CARNEIRO, C.; DALL'OLIO, A.; VACHAUD, G. Técnica Volumétrica de Calibração de uma Sonda de Nêutrons. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 26 nº 7 p. 1107-1112, jul.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL NETTO, A.; ANTONINO, A. C. D.; AUDRY, P.; CARNEIRO, C. J. G.; DALL'OLIO, A. Condutividade hidráulica não saturada de um Podzólico Amarelo da Zona da Mata Norte de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1221-28, jun. 2000. Título em inglês: Unsaturated hydraulic conductivity of a yellow podzolic soil in the north forest zone of Pernambuco state.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E.; ANTONINO, A. C. D.; DALL'OLIO, A.; AUDRY, P.; CARNEIRO, C. J. G. Determinação da condutividade hidráulica e da sorvidade de um solo não-saturado utilizando-se permeâmetro a disco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2083-89, nov. 1999 Titulo em inglês: Determination of unsaturated htdraulic conductivity and sorptivity of a soil using a disk permeameter.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A. Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco.
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